活着,太忙或者太闲,烦心的事情太多又或者想要的不能满足,总会反复纠结、折腾……
刚看完一本书,美国著名心理学家马丁·塞里格曼的《真实的幸福》,他指出人都不愿糊里糊涂过一生。午夜梦回,躺在床上想自己的生活如何才能不要这么多烦心事,如何才能更幸福,而不是迫于无奈的一天天努力减少痛苦。每个人都有他固定的幸福范围,就像减肥,有嘴码子喊喊的,有真狠下心来减掉的,可我觉得心情舒畅了之后,减掉的肉肉几乎都会找回来。有句话说的很好,没有幸福感的人,不会感到长久的幸福;而有幸福感的人也不会感到长久的不幸。呵呵,这就是生活中无处不在的哲学。
我们如何能够快乐?我们如何才能真的感受到幸福?这本书给我印象最深的当属“塞氏幸福法则”了:过去的就让他过去,未来不会像你想象,抓住现在的幸福。
我们会遇到这样那样的不幸,能否幸福,很大程度取决于我们面对不幸的能力。如果时空逆转回到最想要的过去,回到不幸发生前制止它,可我们没有办法改变已经发生的事实,能做的只有积极面对,只有比拼我们面对不幸的能力。不幸,是弱者的灾难,是强者的垫脚石。强者面对不幸的能力可以是坏事变成好事,使自己从不幸中吸取教训,从而成熟、成长。
”抓住现在的幸福!“”幸福不是一种状态,而是一种能力”。“幸福不在于你拥有多少,而在于你有没有让自己获得幸福的本领。”是的,没有抓住幸福的本领,就算当前拥有再多,你也无法留住,很快会离你而去。
啊哈哈!总结哈!对过去的悲伤随他而去,对现在的幸福好好珍惜,对将来的问题坦然面对。就是最幸福的孩纸!
就像叔买的这盆袖珍椰子,没有像芦荟一样离我而去,几个月来依然坚强的活着。有我的关爱,相信它也狠幸福!