《我要做好孩子》读后感
这几天,我看完了一本书,让我大饱眼福!感慨万分!
这本书的作者是黄蓓佳,在书店里,我看见了很多黄蓓佳的作品,都觉得很好,我最后毫不犹豫地选择了让我疑惑最多的《我要做好孩子》,我想知道:主角有没有通过自己的行动实现等等问题。
其实这本书写的就是黄蓓佳的女儿所遇到的,这本书是把黄蓓佳的女儿写进去了,非常贴近生活,所以写的实实在在,就是在金铃六年级冲刺的时候,妈妈因此的紧张:想让女儿进重点中学。
金铃的学习中等,但是,她善良,正直,非常重情义,老师生病了,只有她一个人去送过花。(当然,老师的女儿照顾着她)当金铃被老师冤枉时,他会用自己的强项——写作,来反映好同学的不讲理和为所欲为,讨回公道,并向妈妈保证决不做坏孩子,要做好孩子!
收留了无家可归的辛辛,把它当做小妹妹;她又为了快要饿死的蚕宝宝,一条一条街地去找:老师生病了,班级里只有金铃去看望老师,一直老师感动得流泪……这些虽然都不算什么大事,则都反映着金铃善良,正直的纯真的心!
就是金铃!她使我真正的被感动了!