小布头奇遇记读后感
妈妈经常对我说,她小时侯最喜欢看的一本书是《小布头奇遇记》,期望我有机会也读一读,可惜去了好几趟书店都没买到。
放寒假的时候,妈妈最后从校园图书室里找到了这本书。拿着这本书,我兴高采烈的回到家,饭也顾不上吃就埋头读了起来。我很想明白,妈妈最喜欢读得这本书到底有哪些新引人的地方。
没用几天,我就把这本薄薄的小书读完了。看来妈妈说的没错,里面确实有很多感人的情节。个性是《大铁勺讲的故事》这一节,给我留下了很深的印象。大铁勺为小布头讲了一个很悲惨的故事:大铁勺的爸爸郭铁匠,把新打好的大铁勺送给了他的哥哥郭老大。但是郭老大家很穷,经常吃不上饭,最后他的儿子饿死了,她的女儿丫丫以为小哥哥到姥姥家吃饽饽去了,天天一边拉着大铁勺,一边唱着想念哥哥的歌谣,嘴里嚷着:”丫丫饿,丫丫也要到姥姥家吃饽饽!“看到那里,我的眼泪都要流下来了。没想到,过去人们的生活那么苦,吃不上饭,穿着破烂的衣服,还经常受地主的欺负。想想此刻的生活,我们多么幸福阿,比可怜的丫丫幸福一百倍。想吃什么爸爸妈妈就给买什么,可我还经常挑食,这也不吃那也不吃,太不就应了!
我明白了小布头奇遇记的主人公是小布头,穿着白裤子、绿上衣,带着黄帽子。