读《猫》有感
前一段时间,爸爸在当当网上买了本书,叫《猫武士》,这只是其中一本,叫,《火星的探索》。
一拿到书,我便兴致勃勃地看了起来。读着读着,我仿佛也成了一只小猫,与伟大领袖(也是主人公)火星生活在一起,看他如何以猫的本事来领导族群,我仿佛又成了巫医,学到许多药草知识;我仿佛成了武士,在宽阔的领地上捕猎,与伙伴们一起战斗……
可平静最终还是被打破了。
森林里原有五个族群:雷族(火星所在地)、影族、河族、风族与天族。但天族已被其它四族祖先赶出森林。一天夜晚,旧天族族长云星来到雷族族长火星的梦里,让他拯救天族。这使火星不得不带上伴侣沙风一起离开族猫,去拯救天族。
一路上,他们遇到了许多困难:洪水、大雨、暴风等等,一次火星差点儿去天堂报到了,幸好有只陌生宠物猫救了他,并找到了失散的沙风。这时,火星发现许多宠物猫有天族的技能,擅长跳跃,于是把愿意加入的组织在一起,组成了新天族,还让祖灵选出了族长与巫医,新族长叶星对火星感激不尽。任务完成后,他回到了雷族。
读着读着,我心里不由得很敬佩火星。在这次重建天族任务中,许多猫拒绝了火星,这一次一次地打击着他的信心。但他不放弃,把附近的猫问了个遍,最终,他成功了。
我又把书翻到了火星之前赶路的那里,又仔细地读了一遍。火星一路上从没饱过,但他为了重建天族,不管饥饿,一心赶路。这种忘我精神值得我学习。而且,他是猫呀,这种品质连人都没呢!
我感谢火星,他教我一种不屈不饶的品质与忘我的品质。谢谢火星。
我以后一定要像火星那样,不屈不饶,勇往直前!