读《猫》有感
今天,我读了一篇故事,题目是《鱼猫》,读完后我感触很深。
这篇故事主要讲了大咧咧叔叔性子很急,无论做什么事情都很粗心。一天,大咧咧叔叔肚子饿了,去厨房打开水龙头准备做饭,发现停水了,于是就急匆匆的出门了。第二天回到家,发现厨房不见了,家里却多了一个大水池。于是大咧咧叔叔就弄了好多鱼苗回来养在大水池里,并抱回一只大花猫看守鱼池。可是大咧咧叔叔总是忘记喂猫,结果大花猫把鱼池里的鱼都吃光了。大咧咧叔叔气急了,把大花猫扔进了鱼池,大花猫咕嘟咕嘟把鱼池的水喝光了,厨房露出来了。这时,大咧咧叔叔才恍然大悟,原来那天他忘记关水龙头了。唉,粗心真是害死人啊!
读完这篇故事,我心里很惭愧,我也经常发生这样的事情。比如,这次数学考试,那么简单的加法,由于我的粗心大意,没看清题目,最后做成了乘法,而且还连看错三道题目,太不应该了。还有,经常忘记自己的东西放在哪里了,所以妈妈老爱说我是“马大哈”。我认为自己粗心马虎的主要原因是:做作业时不用心,不认真看清题目;做事时不专心,虽然正做着这件事情,脑子里却还想着另外一件事情。
粗心大意是一个很不好的习惯。我一定要改掉这个坏毛病!