这本书主要介绍的“吸引力法则”,内容非常特别,它告诉我一个天大的秘密——原来在这世上的每件事都是被自己吸引来的。健康、财富、幸福、一辆轿车、甚至人生的伴侣,都是被我们吸引来的。我认为这个神奇的“吸引力法则”,应该可以说是:一种自信或是简单的自我催眠法。“相信考试一百分,相信可以抽到头奖,相信自己可以健康的活下去……”只要你衷心地相信,事情就会真的发生,真的太神奇了。
吸引力法则的效用,取决于你的心态,无论情况再怎么糟糕,情形有多么的绝望,只要你“相信”情况可以好转,那么情况就会真正的好起来。这本书让我了解到:不只是学会了吸引力法则的应用,且让我在每一则小故事中,明白了“信心”的力量,并永远要以乐观的态度正面的看待每件事,使我对生命有了新的热忱、充满了能量,遇到困难能愈挫愈勇,屡败屡战,更让我认识只要你永不放弃,没有人能夺走你的希望。
是的!人生不如意事十常八九,随着中考的接近,初中生活课业压力日见沉重,更有许多不为人知的挫折,常常使我们失去信心,但这本书改变了我对生命的看法,让我明白每个人都应该走出负面思考的魔镜,意识到“他”对你造成的伤害有多大、有多深;反之若能正向的思考,乐观的看待每件事,人生自然过得精采而且心想事成,这本书,就有这种神奇的力量。