《柳林风声》读后感
书是人类进步的阶梯,友谊善良的品质要从书中体会,接下来我给大家介绍的是《柳林风声》这本书。
这本书是由(英国)的肯尼斯格雷瓦姆写的,这是一本温馨而又有趣的书。这本书主要讲了,在一个风光旖旎的河畔住着四个好朋友,热情而稳重的河鼠还有鼹鼠,诚实的獾和冒冒失失蟾蜍。本来一切是美好的生活,没有担忧。可是冒冒失失的蟾蜍,爱上了汽车一切冒险就开始了。可是蟾蜍并不知道自己的蟾宫已经被占领了,最后在朋友的帮助下夺回了蟾宫。
蟾蜍为什么会被抓到监狱里了呢?
从这个问题我们也就知道了,人不能骄傲不能撒谎。蟾蜍太骄傲使他进监狱,一路上危机重重,她还了欺骗许多好心人。然而回来后,她却加油添醋,把本来一个没面子的事说的好像自己多机灵。虽然蟾蜍是这样一个人可他也知错就改,她听了朋友的劝告后不再骄傲了,后来和朋友一起奋战努力。最后夺回来了蟾宫。
所以做人不能骄傲不能撒谎,要虚心接收朋友对你的正确建议。最后,听了我的介绍大家一定一定要赶快看看《柳林风声》这部有趣的故事书哦!