《苦儿流浪记》优秀读后感
当我合上《苦儿流浪记》这本书时,心里为之一振,泪水模糊了我的双眼,我不由得思绪万千……
文章的主人公就是小流浪者雷米。故事情节大致是这样的:主人公雷米出生在一个富裕的家庭里。但在雷米6个月大的时候,詹姆斯——他的亲叔父偷偷的把他带走,遗弃在巴黎的一条路边。詹姆斯想霸占雷米家的财产,所以他不择手段。后来,一个穷苦人家把雷米收养了。巴尔博兰太太——雷米的养母。她就是穷苦人家。他对雷米就相对自己的亲生儿子一般。巴尔博兰太太的丈夫——詹姆伦在巴黎打工。但是受伤了。于是他就去打官司。没想到打输了。后来回到了家。他官司打输后像换了一个人似的,说雷米是家里的累赘,执意要把他送到孤儿院去。但巴尔博兰太太不肯。于是詹姆伦就引开巴尔博兰太太,把雷米雇佣给了一个叫班大里的人手里,并拿回了40法郎。但雇用的期限只有一年。就这样,雷米的被赞生活就开始了。途中,他结识了不少好伙伴,如:亚瑟 、曼卡、丽芮……
一个孤儿就像大海里的一叶扁舟,任凭风吹雨打,没有灯塔指引,没有避风港可以停泊。
在想象我们现在,到处都是高楼大厦,家家都有汽车。我和雷米比起来,相差是多么远啊!就好比一个在天,一个在地。
让我们一起去关心这些穷可孩子吧!