《苦儿流浪记》优秀读后感
读《苦儿流浪记》有感 在一个天气晴朗的星期六,我读完了《苦儿流浪记》,书中的主人公雷米是我们学习的好榜样,大家一定要去读读这本书。 这本书主要讲了雷米是一个被人捡来的孩子,被巴贝兰大妈养大。但后来,巴贝兰大妈的丈夫杰洛姆却把雷米卖给了流浪艺人维达里。但不幸的是,维达里他们正准备在图卢兹表演《吃泻药的病人》时,维达里却不幸被警察送进了监狱。在这期间,雷米遇到了米里甘太太。等维达里出狱时,雷米便和维达里在森林里住了下来。
夜里,日比洛和多尔丝跑了出去,被狼咬死。小宝贝也在树上被冻坏了。夜晚,他们又到了村庄,请来医生,但小宝贝不是死了。到了巴黎,维达里把雷米交给了一个班主。但因为班主太凶狠,维达里和雷米便只能在外面的雪地过夜,维达里不幸冻死,于是,雷米和卡比在种花人家里过了二年的生活。最后,雷米在外面流浪时遇到了马夏。他们买了一头奶牛,送给了巴贝兰大妈。
最后,雷米在英国找到了自己的亲生母亲----米里甘太太。终于,一家人团聚了。 读完后,我想如果我是雷米,我一定会支撑不住软弱的身体,倒在漫长的旅途上。雷米那种不怕苦,不怕累的精神鼓舞我在学习上前进,不被困难所吓倒,还有遇到困难时会动脑筋,雷米正是靠着这种精神,找到了家人,幸福地生活下来。