今晚,我怀着好奇的心情打开《虎皮猫,你在哪里》这本书。
这本书里讲:笑猫为了寻找虎皮猫,为了纯洁的爱情历尽了千辛万苦,终于在一个废弃的排烟口找到了自己心爱的虎皮猫。可是,它是一只男猫,它无情的把笑猫推下了十多米高的烟囱。笑猫的腿摔伤了。但笑猫并不放弃,终于在一个钟楼上找到了它心爱的虎皮猫,可是虎皮猫耳朵却被每天落日时那悠扬的钟声震聋了……
令我印象最深的是笑猫和虎皮猫那纯洁的爱情与作者高度的评价。笑猫那不屈不挠的勇气让人折服,即使腿摔断了,也不会呼唤着疼,而是为纯洁的爱付出一切,甚至自己的生命,听听那深刻的评价吧!每个人都应该拥有爱,纯洁的爱,无邪的爱。联系生活实际能让我们懂得,爱是有很多种的,也有很多表达方式,无论使用哪一种方式表达爱,都能发生奇迹。动物、人类、植物,不都是这样吗?它们也会付出真实的爱,爱会使花朵开放,爱会使冰雪融化,爱会拨开乌云,爱像一杯暖暖的茶让人们感到温暖。爱是纯洁的,爱是无私伟大的,人们用不同的方式表达出自己心中纯洁的爱、无暇的爱,寒冷的冬天会在人们心里变成美丽温暖的春天。