今天上我看了本杨红樱阿姨写的《虎皮猫,你在哪里》。故事是笑猫为了找到虎皮猫而踏上了艰辛曲折的寻猫之路。终于有一天他找到了他心中的虎皮猫。但是由于虎皮猫长时间为人们敲祈福的钟声,她的耳朵已经听不见了,成了一只聋猫。但笑猫并不放弃,他问老老鼠:“怎样才能治好虎皮猫的耳朵?”老老鼠说:“蓝山上有一种草,很像兔耳朵,这个可以治好虎皮猫的耳朵,但是这个地方很危险。”最终,笑猫为了心爱的虎皮猫,历尽千辛万苦,渡过种种难关,最终采到了兔耳朵草。在这里我看到了有种精神叫坚持。
5岁的我学古筝,开始我总是坐不住,枯燥的基本功和僵硬的手型让我变的不耐烦。但我没有放弃,因为我坚信,只要坚持没有办不到的事。最后经过我的努力我每次考级都是以优秀的成绩过关。如果当初因为枯燥而放弃学古筝,那么现在就体会不到那种优美的琴声从我手中缓缓弹出的喜悦。
7岁的我学游泳,开始总是浮不起来。但我没有放弃,因为我坚信,只要坚持没有办不到的事。最后经过努力我终于学会了游泳,如果我当初因为呛了几口水就放弃了学习游泳,那么我现在就不会体验到在大海的怀抱中自由自在地遨游的快乐了。
在这里,我明白了一个道理:如果我们面对困难就放弃,那么,我们将一事无成。每个人的成功之路都不可能一帆风顺,当我们遇到困难的时候,要懂得坚持,因为成功贵在坚持,要取得成功就要学会坚持。