当虎皮猫跑出裴帆哥哥的宠物医院的时候,笑猫不知有多担心那!所以,笑猫就要老老鼠帮帮他的忙。(这只老老鼠跟笑猫是亲戚)于是,老老鼠就发动他的子子孙孙来帮笑猫找虎皮猫,寻找虎皮猫的线索前前后后加起来已经有二十几条了,老老鼠为了帮笑猫减轻负担就说:“笑猫老弟,这些线索太多了,以前的线索全部作废!就从现在这条开始!”笑猫并没有放弃,于是,笑猫决定跟着老老鼠去一个废弃的大的烟囱顶上找他心中的虎皮猫。
可是很不幸的是,那个大的烟囱上的是一只男猫,笑猫被那只无情的男猫无情的推了下来,摔伤了腿。但是笑猫并没有放弃,绿毛龟告诉他,红顶别墅上有一只虎皮猫,笑猫终于见到了红顶别墅上的虎皮猫,可是她却不是笑猫要找的心中的虎皮猫,他最后在他的朋友绿毛龟、雪儿、红顶别墅上的虎皮猫以及波斯猫兄弟们的帮助下,终于在钟楼上找到了为人们祈福而震聋了耳朵的虎皮猫。
让我感动的是:笑猫在寻找虎皮猫的过程中有那么多的好朋友(包括老老鼠)帮助,太让我感动了!