我读完《虎皮猫,你在哪里》后,感动的潮水淹没了心田:好书,一见倾心,一读难忘。
这本书为我讲述了一个催人泪下的故事:笑猫为了找到虎皮猫,踏上艰辛曲折的寻猫之路。他一直想寻找虎皮猫的下落,一只小老鼠提供了一个线索――“虎皮猫在一个很高的烟囱上”,笑猫和老老鼠发现烟囱顶上真的有一只虎皮猫,笑猫以为他的心上人找到了。结果那只猫只是长得像虎皮猫而已,并非真正的虎皮猫。后来万年龟跟笑猫讲,他见过一只虎皮猫,那只虎皮猫呆在一座别墅的房顶上。但他们还是没找到虎皮猫,历经“千苦万难”他们终于找到了虎皮猫,那只猫很优雅、很高贵。他们跟着虎皮猫一直往前走,跟到了一座钟楼里,虎皮猫看见了他们,他们确定了,这就是笑猫心中的虎皮猫,可是虎皮猫天天敲钟,把耳朵给震聋了。
读完这本书,我被小猫那种不怕困难的精神深深地打动了!同学们遇到困难时,我会热心帮助他们,我也希望大家能够互相帮助,助人为乐,做一个有爱心的人!