《寄小读者》的读后感
我读了冰心奶奶的《寄小读者》我被她深深的吸引住了,不仅因为书中字字句句都散发出一股清丽的气息,还因为在小朋友的信中那份尊重。
在信中,冰心奶奶从不把小读者看做孩子,把自己看做大人,这种大人与孩子的距离在信中没有流露过,冰心奶奶把小读者当做一位朋友,以为可以倾诉烦恼,可以享受快乐,可以保守秘密的朋友。如果我是那个读者,我很愿意把我的烦恼倾诉给他,把我的快乐与他分享……为什么呢?因为,冰心奶奶在信中好像是个平易近人的大姐姐,使我非常愿意和他谈心。
冰心奶奶是个充满爱心的人,他对父母的爱,对孩子的爱,对兄弟姐妹的爱等都能在字里行间流露出来。不信,你看:“我走了——要离开父母兄弟,一切亲爱的人。虽然时期很短,我也觉得很难过……”如果他不爱家人会这样说吗?
我很喜欢冰心奶奶。