格林童话的读后感
读了《格林童话》这本书,让我感同身受,它不仅内容广泛、体裁多样,还具有很高的艺术价值。书中除了严格意义上的童话外,还有很多的民间故事、寓言、笑话、幽默等故事。
故事的主人公不论是落难的公主或是受屈的青年男女,大智若愚的小民,无不爱憎分明、善良仁慈。他们对自己美好的生活苦苦追求,对恶势力和困难不屈不饶,誓死抗争,最后都以胜利告终。为了真理不惜赴汤蹈火不怕艰难险阻,昂首向前······反之,那些巫婆、昏君、妖魔、恶兽·····刚开始都是气势汹汹、神通广大,都会施展阴谋诡计,以陷害好人而快乐,但最终邪不胜正,多行不义必自毙,下场可悲。
做人要以善为本,好人有好报!