《小白的选择》读后感
学校大队部为了开阔我们的视野,给我们推荐了几本好书,让我们暑假阅读。其中有一本就是《小白的选择》。
这本书的作者是杨红樱,她写给很多儿童书籍,如《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记系列》。《小白的选择》就是笑猫日记系列之一。
我最喜欢杨红樱的书,尤其是小白的选择,让我爱不释手。
这本书的主人公是一只举止优雅的贵妇犬。他有一双乌溜溜的眼睛、一对金色的长耳朵。在笑猫和虎皮的草坪婚礼上,地包天第一次遇见了他。从此,地包天就对他念念不忘。这个冬季,朋友们一直在帮助他在这座城市里找到一户好人家……
小白找到的第一个主人是阿贝哥,他是一个偶像派的明星。笑猫和小白所了解的真实的阿贝哥与影迷们心目中的阿贝哥却判若两人。然后,小白被阿贝哥亲手掐死了,在朋友的帮助下,小白被救活了。
第二个主人是“寄生虫”,他们自己不劳动,完全依靠别人生活。用着老人辛辛苦苦挣下来的钱,坐享其成。小白跟着他们吃了睡,睡了吃,长得又白又胖。在朋友的提醒下,他决定离开这个家。
第三个主人面善心部善。他们遗弃了心肝儿,却看上了小白。男主人把心肝儿绑在一棵大树上,让它活活饿死。小白和他的朋友们救了心肝儿,把它送进了老狗敬老院。
最后,好心有好报,小白找到了真正的主人——迷一样的女人。小白很喜欢她,还救了她的一命,从此,小白和她过上了幸福的生活。
读了小白的选择,让我明白做人要善良,要懂得感恩,不要轻易相信别人,只有用自己的劳动来养活自己才是最快乐的,恩将仇报的人是不会有好下场的。