《小白的选择》读后感
假期匆匆而过,我利用在这段时间里,投身于书海之中,看了许多有益的课外书,其中杨红樱写的《笑猫日记》中《小白的选择》,让我深受感触,书里的内容历历在目。
这本书主要写逃离了绿狗山庄的地包天和小白,在大家的帮助下,才渐渐恢复原来的样子。可菲娜执意要让小白在樱花巷里找一个可以让他一见钟情的人的家里住。但却适得其反,还让小白丢掉了性命。但是,因为地包天发挥出了爱的力量,才把小白从鬼门关里救了回来。总而言之,小白在樱花巷的经历如同一场又一场的噩梦……
在一个“瑞雪兆丰年”的日子里,小白在阵阵寒风中,在一棵开满腊梅花的腊梅树下,认识了一位优雅大方,温柔恬静的女人,从此,小白天天都为她送信,拿信,买美味的鲜花饼和可口的腊梅花茶。而且,小白非常喜欢她送给它的绣花小铃铛,对这个小铃铛爱不释手。由此可见,小白的心已经属于这个学会享受“高级的孤独”的女人了,小白已经对这个人见人爱,花见花开的女主人走火入魔,一见钟情了。
通过这本书我觉得,其实老老鼠说得一点儿也没错,人确实是最复杂的动物,人通常只有一张脸,可有人是“多面兽”。所以,知人知面不知心。我们可不能跟小白一样哦。同时让我明白了有耕耘才有收获,有辛勤的劳动才有丰衣足食的生活,所以,我们要用自己的双手去创造财富,去创造自己的幸福生活。而且,我们要象小白和女主人一样拥有一颗真诚善良的心,处处帮助他人,我们一定会成为很快乐、很幸福的人。