《小白的选择》读后感
暑假期间,我读了杨红樱写的《笑猫日记——小白的选择》这本书。书中讲的是:小白本来是一只雪白的贵妇狗,在绿狗山庄被人染成了绿色,在大伙的帮助下逃离了绿狗山庄,恢复了原来的样子。同样是贵妇狗的菲娜把小白带到了这个城市最繁华的别墅区,希望小白能找到一个新家,可小白却惨遭厄运:被男明星阿贝哥掐晕后扔进垃圾桶里;被一对寄生虫夫妇喂成了胖子,还是笑猫的孩子小猫们陪它把肉减了下来;他还遇到了一对貌似善良却忍心把已年老的贵妇狗“心肝儿”遗弃的老夫妇。后来,小白在梅园里遇到了她,一位喜欢腊梅花香,喜欢和孩子们一起照相的谜一样的女人,从此过上了他想要的生活。
“人是最复杂的动物”这是球球老老鼠的至理名言。男明星阿贝哥仿佛有几张脸似的,面对粉丝记者一张脸,面对自己毁容的妻子又是另一张脸,不管怎样都掩饰不了他的虚伪,小白都差点被他害死。那对有手有脚,却什么都不做,就知道从早到晚看电视,过着寄生虫一样的生活的年轻夫妇,把小白喂成了一个大胖子。那对貌似善良的老夫妇选择了小白,而遗弃了养育多年的心肝儿。这三种人的为人:虚伪、好吃懒做、面善心不善,都会被人们鄙视。而从那位谜一样的女人的所作所为、一点一滴可以看出她是一个心地善良、爱自然、爱孩子的人。现在这个社会谁不希望多一点像“她”一样的人呢?而“她”也正是我们学习的好榜样啊!