《三毛流浪记》读后感
我读过很多书,其中给我看印象最深刻的是《三毛流浪记》。书里面的主角三毛乐于助人的高尚品质深深地打动了我。
有一天,三毛在街上走着。突然,他看见一个小男孩不小心从桥上掉到了河里。三毛见此情景,马上在桥附近找了一根长绳子,把它扔到水里,让小男孩抓住绳子。然后三毛就使尽全力把小男孩拉了上来。三毛的这种乐于助人的品质非常值得我学习。
想到有一次,我在街上看到一位白发苍苍的老爷爷在雨中吃力地推着一辆满是水果的三轮车上坡。但是,当时的我却对此无动于衷,没有主动上去帮老爷爷推车。跟三毛比起来,我真惭愧!读了《三毛流浪记》后,再遇到这样的事情,我一定会像三毛那样,毫不犹豫地去帮助有需要的人,做一个乐于助人的好孩子。
在生活当中,我们或多或少都会遇到困难的,在这个时候,希望人人都能像三毛那样伸出援助之手。这样的话,我们的社会将会变得越来越和谐,越来越美丽!