《从外星球来的孩子》读后感
笑猫日记中”从外星球来的孩子“是一个非常有意思的故事。笑猫的儿子胖头是它几个孩子中最普通的一个,笑猫将它送去宠物特技学校,希望它能学到一技之长,找到自信和心中的光亮。在特技学校,胖头专注而刻苦的学习钢琴,经过锲而不舍的奋力,胖头终于成为弹钢琴的高手还在钢琴比赛中获得第一名。也正是那天,胖头在树林里遇见了一个奇特的小男孩,他除了老举着手在树旁转来转去外对周围发生的任何事物都不感兴趣,胖头觉得他是一个从外星球来的孩子,实际上这是个患有自闭症的孩子,他叫宝宝。宝宝因为总是沉浸在自己的世界里,三岁了还不会说话,他的妈妈很为此操心。一次胖头发现宝宝竟然会对爸爸笑猫的笑回报一笑,胖头便开始不断地练习微笑,终于也像爸爸一样成为了会笑的猫,它成了宝宝最亲密伙伴,常常陪伴宝宝,有一天宝宝的爸爸送了宝宝一架钢琴,在胖头弹琴给宝宝听的过程中宝宝居然跟着音乐节拍舞动手臂,使大家发现他有很好的音乐天赋,就送宝宝去学习指挥和唱歌,宝宝从此不再把自己封闭在孤独的世界里了。
通过这个故事,我觉得胖头很有爱心,他助人为乐的精神值得我学习,我也发现胖头和宝宝都有一个共同特点,他们俩都不是聪明人,但由于他们在学习中都非常的专注而且有恒心、有毅力所以最后都能学有所成,这也是我要好好学习的地方。