《从外星球来的孩子》读后感
我喜欢看书,书就像我的朋友一样,陪着我。看书好比数小鸟的羽毛,只要仔细的数出有多少羽毛,就可以插上一对知识的翅膀。我也有许多书,有作文书,故事书,童话书等。有一本书,精彩极了!它就是《从外星球来的孩子》。
里面有我熟悉的人物,比如:会笑的笑猫,患有自闭症的宝宝,拥有坚持精神的胖头或可爱的球球老老鼠等。各个人物之间,发生着奇妙的故事。
《从外星球来的孩子》这本书,讲了胖头没有任何特长。在球球老老鼠的介绍下,笑猫带胖头去了宠物特技学校,到那里去学习钢琴。经过一段时间的练习,胖头毕业了。
在银杏林,胖头和笑猫遇见了宝宝。只见他围着一棵银杏树转圈,就连胖头站在宝宝身旁,宝宝都没停下来。但笑猫的笑可以吸引他。胖头决定,要学会笑。经过努力,胖头会笑了。
宝宝的父母听说了这件事,将胖头带回了家。胖头的到来,宝宝发生了很大的变化。爸爸送给宝宝一架钢琴,胖头弹了起来,宝宝俨然变成了一个小小指挥家。更神奇的是,宝宝还会根据琴声画画。是音乐吸引了它……
书中的胖头用自己的努力,使宝宝回到了地球。为了宝宝而学习微笑的它,令我感动。它的坚持与努力,值得我们每个人去学习。只有像胖头一样专注和坚持的去完成每一件事,那么才会成功。