茫茫人间,相各两边,我们若即若离。
我问了流云,问了飞花,何解相思之苦。它们笑而不语,飘向你所在的方向。
也许,只有你回来,才是唯一解药。
青青子衿啊,那是藏不住的情,是爱过的痕迹。回忆缱绻,爱未搁浅。如斯眷念,使我失魂落魄。
君知否,我盼望春风抚摸,给树上的绿叶带来满树璀璨繁花,就像你的青青子衿染上我脸上的粉黛,迎来我们的春天。
君知否,每逢上元佳节,千灯亦如昼,恰似我心念念不忘。闪烁的灯火,凑成那子衿的轮廓,成了我心中不灭的你。
君知否,檐上鸿雁来去几回度?你许一世情长不相负,把那鸳鸯写成谱,把那离别写诗,化作呓语,萦绕过我多少辗转反侧的夜。我熬字为药,相思入了盅。梦里寻你千百度,只盼你在灯火阑珊处。
我走在高高的观楼上走来走去抬眼望啊,望啊,望见那南山的风吹散了谷堆,北海的水淹没了墓碑,而你的爱荒废了我的韶华。
我望着天边的流云,手捻一片花瓣,想把它们都关进我的梦里,投入思念之河,潋潋流去着,流到你所在的地方,流入你的心扉。
陌上开花,可缓缓归矣。