生命生命读后感
我们刚学完课文《生命生命》,令我感触很深。
课文通过飞蛾死里逃生,瓜苗不屈向上,作者静听心跳这三件事,写出了虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命,体现出无限的价值的观点。
如果我们把精力都集中到学习上,那么我们就会有很多收获。课文中还说道:"我可以好好使用它,也可以白白糟蹋它。"是呀!如果我们好好使用自己的生命,就有可能有许多丰功伟绩,闻名遐迩,做一个对社会有用的人。如果我们白白糟蹋生命,整天吃喝玩乐不勤奋学习,不但会碌碌无为,还会失去许多美好的事物。
我认为,我们要珍惜时间,热爱生命,把生命放在有意义的事情上,不白白浪费光阴。