生命生命读后感
最近,我读了一篇叫《生命生命》的文章,里面主要讲了我把飞蛾捉住了,它挣扎求生;在墙角的砖缝里,那颗瓜苗不屈向上,茁壮成长;我用听诊器,聆听到了自己的心跳; 这篇文章告诉我,自己的生命可以好好地使用它,也可以白白地浪费它。生命是有限的,但是,我们可以让有限的生命,体现出无限的价值。所以我们要学会珍惜生命,生命只有一次。 有些人在工作时,遇到了很大的困难,觉得压力很大,于是,他们便放弃了生命与工作,去找同伴一起吸毒,他们这样糟蹋生命,迟早回得到报复的。 但是,想起我们的抗日战士们,宁愿牺牲,都要把敌人赶出自己国家的国土,这样的死是光荣的! 所以我们逃珍惜生命,每天抓紧时间学习,在留校班尽量把作业做完,回家后,就可以多复习,多看一些有益的课外书,吃完饭后,可以到小区走走,吸收新鲜空气,让自己有更强的体魄!