窗边的小豆豆读后感
,是一条河。在河的尽头,有无数的贝壳。有灰暗的,勾起一段的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那的海岸,寻觅着最的贝壳。啊,找到了《》。
《窗边的小豆豆》是日本女作黑柳彻子写的,讲述了作者上小学时的一段真实的。小豆豆因为淘气而被退学,她慈祥的带她来到了一个的巴学园。巴学园的校长小林宗作是一个非常和蔼可亲的,他极其注重对自身的培养,并给孩子们充分的自由。他常常对小豆豆说:你真是一个好孩子呀!在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了大家都能接受的孩子;在巴学园里,小豆豆有了一个与众不同而又的童年,这使小豆豆获得了真正的来自于的。
这所特殊的学校,全校只有五十几个人,老师的教育方式更是别出心裁:每天上课的科目由们自己;他们可以常常去散步,到野外郊游;吃的饭是山的和海的味道,一边吃一边唱好好嚼啊!我深深地被这所学校吸引了,我多想自己也来到这样的学校学习啊!
合上书本,巴学园的生活依然浮现在我的眼前,让我感觉到童年是快乐的、是美好的!你们也一起来感受小豆豆的童年趣事吧!