西游记的读后感
书籍的数量不计其数,好书更是应有尽有,但其中我最喜欢的莫过于中国的四大名著之一的西游记了。
西游记讲的是孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧历经九九八十一难,西天取经的故事。
唐僧诚实善良,一心向佛,慈祥、胆小怕事、鉴别能力差,虽然是师父,但他实际上也就是一个懦弱的人,缺乏决断力的人。他虽然为人善良仁慈,但却不能明辨是非,老是相信猪八戒的挑拨,误会孙悟空,然后落入妖怪的陷阱。
孙悟空桀骜不驯,勇敢机智,神通广大。他天资聪慧,学得一身本领,但他精明顽皮,心思细密但不减顽皮。孙悟空天不怕地不怕,所以他不怕吃苦,勇敢面对挑战。争强好胜,心高气傲是他的唯一弱点。
猪八戒好吃懒做,见识短浅,爱搬弄是非,幽默诙谐,没有太大的本领和能力。
沙僧肯吃苦,憨厚老实,没有主见,但又忠心耿耿,一直跟随着唐僧,正直无私,毫无怨言。
西游记是一本很好的书,有位伟人曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我以后也会读更多的好书,但西游记一定会是我最喜爱的书。