西游记的读后感
小时候最喜欢看电视剧里演的《西游记》,现在也爱看,年前妈妈给我买了吴承恩写的《西游记》这本书,看完以后感受颇深!
《西游记》讲的是唐僧师徒四人历尽九九八十一难去西天取经的故事。在里面我最喜欢的是孙悟空,他有七十二变。在取经的路上,悟空降妖除魔,本领高强,而且特别聪明。每当唐僧被妖怪抓住,他总是第一个往前冲,与妖怪周旋打斗,是个大英雄。大英雄也有被误解的时候,取经途中悟空被唐僧误解,还遭到唐僧的驱赶,但他没有放弃、始终坚持,最后取得真经修得正果,被如来佛祖封为斗战胜佛。他让我感到伟大,因为他有一颗坚定的心。
猪八戒呢,好吃懒做、胆小怕事,但是取经路上他也是悟空的好帮手,在危急时刻他也帮着悟空斩妖除魔。沙僧是一个任劳任怨的人。每当悟空和猪八戒吵架的时候,他总是站出来调解。两个师兄斩妖除魔时,也总是他陪伴在师傅身边。唐僧虽然很重要,但是我很讨厌他,讨厌他的是非不分和对悟空动不动就念紧箍咒。但是对于他坚定不移地取经心我很佩服。
读过《西游记》之后,它让我领悟到一个道理:无论做什么事情,都要有一颗坚定不移的心,不退缩、不放弃,就一定能完成。