西游记的读后感
今年暑假,我读了四大名著之一《西游记》这本书的小人书版,感触很深。
这本书主要讲了古代一位叫唐僧的人带着三个徒弟是齐天大圣孙悟空、猪八戒和沙和尚去西天取经的路上发生的事。一路上,以孙悟空为主的降妖除魔,冲破重重困难,经历了九九八十一难,才取得真经。
我最喜欢孙悟空了,当年它大闹天宫后,被如来押在五行山下一个石洞里五百年。在去西天取经的路上体现了孙悟空机智勇敢,本事极大。贪嘴好色而又本性善良的猪八戒和任劳任怨的沙和尚,都对有一颗坚定取经的心的唐僧忠心耿耿。
唐僧师徒四人之所以能取到真经,是因为他们有团结协作的精神。心往一处想,才能取得成功。一旦失去了团结协作的精神,是不会取得真经的。就像孙悟空三打白骨精一样,正因为不团结,才让白骨精有机会乘虚而入。
读完这本书,还告诉我们做事一定要有恒心,一定要坚持,不能半途而废。就像唐僧一样,不管遇到什么困难都不能动摇他那颗一定要取得真经的心。也正是因为这种精神带动了徒弟们,大家一起克服困难,才取到了真经。
读完这本书让我学会了,只要坚持不懈,就有收获。只要努力了就一定会有回报。