西游记的读后感
相信大家对《西游记》都不陌生吧,它是我国四大名著之一。
孙悟空是这部戏中的主角,他虽然是只石猴,但对得起天,也对得起地。他为了长生,走遍各地名山,拜师学艺,在菩提老祖那里学到七十二变。但因为只炫耀自己的本领,被逐出师门。尽管以后遇到各种困难。也绝不说出师傅的名字。后来大闹天宫,为报天庭耻辱,被如来佛祖压在五行山下,被唐僧所救,为了报恩,他跟着唐僧西天取经,最后终于修得正果。
在《西游记》中,我印象最深的是孙悟空三打白骨精。唐僧师徒四人为了取经,行路到白虎岭前。在白虎岭内,住着一个白骨精,专门吃人,听说吃了唐僧肉可以长生不老。为了吃唐僧肉,白骨精先变成村姑。被孙悟空的火眼金睛识破后,又先后变成了妇人与老人。说是村姑的父母,但孙悟空都一一识破了,唐僧不知那是妖怪还是人,认为孙悟空乱杀无辜。便写下状书,把孙悟空赶回了花果山,但到最后孙悟空又回到了唐僧身边,保护他去西天取经,最终取得了真经。
读完了《西游记》,我明白了无论做任何事情,都不要退缩,应该坚持不懈地走下去,才能成功。