最近,我看了一本名叫《夏洛的网》的书,我被它感动了。
这本书是EB怀特写的。EB怀特是二十世纪的美国随笔作家,主要撰写了《纽约客》,他还为孩子们写了三本书《精灵鼠小弟》、《夏洛的网》、《吹小号的天鹅》,这被誉为二十世纪读者最多、最受爱戴的童话。
下面我介绍一下这本书的主要内容吧:
在朱克曼家的仓谷里,快乐的生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和小动物们的友谊对我留下了深刻的印象,尤其是小猪与小蜘蛛夏洛建立的真挚友谊让我好生羡慕。
可突然一个可怕的消息打破了谷仓的平静,快乐的小动物们失去了往日的精神,大家神秘的讨论着这个消息是否真实:小猪威尔伯的未来将是熏肉火腿。
作为一只猪,只能接受悲痛的命运,让它在集市的大赛中获得的特别奖,和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的生命也走到了尽头。
每次,我和朋友吵架的时候,我都回指责别人,但是这本书告诉了我们友谊是真诚的。
这本书同时献给孩子也献给大人。