蜘蛛带给大家的印象肯定都不是很好。但是,只要你读了这本书,就会对蜘蛛的的看法有所改变了。
“可怜天下父母心”这句话说的可真好。是呀,不论是人类还是动物,只要是做父母的,都会深爱着自己的孩子。在我的印象中,刚刚生下来的小蜘蛛都会把它们的妈妈吃掉。没错,但我们的夏洛没有被孩子吃掉,而是生完宝宝就去了天国。其实,夏洛才是应该获奖的。它的一生,做出了多少有价值的事呀!没有夏洛创造的奇迹怎么会有今天的威尔伯呢?但最后夏洛还是用它那充满爱的卵袋创造出了真正的奇迹。
大家一定想象不到一个凶狠、残忍、狡诈、嗜血的动物长着一颗善良无比的心吧!但是夏洛就是这样的。威尔伯是真的离不开夏洛的,对于它来说,夏洛是一个忠诚、聪明善良的好朋友。就是有了这样的朋友才改变了威尔伯的一生。但为什么不能陪它一辈子呢?为什么蜘蛛的寿命这么短暂?可惜呀、可惜,夏洛死得真是太可惜了。
希望大家在看完这本书后能对所有的蜘蛛生出一份尊敬。