这个暑假我读了一本名叫《夏洛的网》的书,这本书让我十分感动,因为这本书讲的是灰蜘蛛夏洛为了救小猪威尔伯的命,而牺牲自己的生命的故事。
一开始读这本书的时候,我怎么也没想到蜘蛛还能救猪的命,但是后来我读完的时候,我惊奇的发现蜘蛛竟然真的救了小猪的命。
在一个下雨天威尔伯和夏洛成了好朋友,并建立了真挚的友谊。几天过去了,威尔伯知道了主人要在圣诞夜前杀死它,威尔伯害怕极了,但好朋友夏洛告诉它,它不会死。夏洛织了一张大网,在网上织出了一些文字让人们认为威尔伯这只猪是一只神奇的猪,从而使威尔伯避免了被杀掉的命运。夏洛通过自己的努力,不惜牺牲自己的生命也要把小猪威尔伯解救出来。
读完这本书后我懂得了一个道理,要做一个善良、守信用的人,答应别人的事就一定要办到,这样才能收获真正的友谊!