抛开烦恼的家庭琐事,轻轻地翻开《繁星·春水》这本书,首先从书路领航开始,走进作者:冰心,原名谢婉莹,现代著名女作家,1920年,她写出了为文坛瞩目的短诗集《繁星》和《春水》。阅读导航:《繁星·春水》这本诗集多是歌咏自然,母爱,童真,人类之爱的隽丽晶莹小诗。
大概是因为骨子里根本就没有文学的天赋,看着这些简单的诗句,我有些茫然,我在诗句和诗句赏析之间来回的阅读,有些似乎读懂了,有些还是似懂非懂。我想儿子比我更难读懂这些诗句,因为我看到他在诗集里的批注都是抄袭了诗句赏析里的句子,有些抄的还前言不搭后语。