《青铜葵花》读后感
在假期里,我读了曹文轩的《青铜葵花》。文章开头介绍了女主人公——美丽而优雅的向日葵。她是个不幸的女孩。她的母亲死于分娩,从那以后她一直和父亲住在一起。但是那天,向日葵的父亲淹死了,向日葵被一个善良的青铜家庭收养了。青铜因为一场大火变得沉默,但是向日葵很容易知道他在做什么。
每次我读这本书,我的心情都会改变。当我读到向日葵变成了孤儿,我会默默哭泣。当我看到青铜和向日葵手牵手在草地上奔跑时,我会开心地笑。当我读到奶奶生病了,向日葵很懂事,独自去江南摘银杏卖钱时,我会很担心……对我来说最不可思议的是“冰项链”:春节晚会在向日葵的小学举行,向日葵被选为主持人,她的老师说如果她再戴一条银项链,向日葵会更漂亮。当古铜色了解到这一点时,它折断了挂在小屋上的冰锥,向她要了一条红线。冬天,它用自己的嘴在圆锥上吹洞。他的嘴麻木了,他的手冻得通红,但他愿意这样做只是为了他的妹妹向日葵。
我认为青铜家族非常善良,充满了爱。如果每个人都像青铜家族一样,世界将会多么美好!人们不能只关注自己,只关注物质生活,更重要的是,要有奉献爱心的精神!