暑假,妈妈从网上买了本《红岩》给我看,《红岩》是一部中国的军事文学名著。书里写了许许多多的英雄事迹。
我最敬佩的就是江雪琴江姐。江姐的钢铁形象深深地刻在我的心里。还记得当凶残的敌人把竹签钉进了她的十指的时候,她还是那么沉着冷静,并且还说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的”。当时我就在想,在我生病的时候,护士阿姨给我挂水的时候,那时的针打进我的皮肤里,那个感觉是多么的疼啊,但是江姐确可以那么的忍着痛,那是多么坚强的意志啊!想着想着我的眼眶湿润了,我为了我的软弱而自卑,为了那些英雄同志的英勇牺牲而哭泣,他们可以为了美好的明天而奉献自己的生命,而我们呢?
当今,我们都是独身子女,都是爷爷奶奶外公外婆手心里的宝,都是宠着依着的,可是我们有没有想到我们这么美好的生活是哪里得来的,在面对困难时,我们又应该如何去做?至少我读过这本书后我明白了一点,碰到困难我不能退缩不能再用哭来解决了,要学会坚强,要学会去迎接困难解决问题。
我要感谢《红岩》把我变成一个英勇坚强的人!更使我对现在的幸福生活倍加珍惜,因为它是无数革命先烈用宝贵生命换来的。明日的朝阳在向我们招手,我们是共产主义的接班人,我们要延续革命先烈的优秀传统,为了开创更美好的明天而奋斗!