最近,我看了一本书,名字叫《爱是不自私》,这本书是韩国的梁泰锡写的。
《爱是不自私》说得是有一位同学叫尚宇,他的爸爸去世了,他可能是太伤心了,于是变成了一个爱打架的问题学生。有一次,有同学让他参加儿童义工队,去养老院和福利院帮助老人和孩子。慢慢地尚宇发现帮助别人的同时自己也会变得很超快乐,于是他不在伤心迷茫,最终找到了幸福的感觉。
我认为,亲人的去世确实很悲痛,但是不要以亲人的去世去伤害别人,在天上的亲人肯定也不想看到这一幕。试着去帮助别人,快乐别人,也快乐了自己。幸福其实并不远,就让我们在帮助别人的同时幸福、快乐自己吧!
最后,我想说,尚宇,你一定会很幸福!