《爱的教育》读后感
好学校的同学们都拥有一颗善良的心,她们不求回报为了帮助扫烟囱的孩子凑齐30个铜币,每个人都把自己本来是用来买文具的钱毫不犹豫地拿出来,同时,也把她们的一份爱心献上。她们太伟大了,如果是别人,可能觉得不该,“多管闲事”,但如果站在扫烟囱的孩子的角度想,也许你就觉得自己太自私了,我们共同的家园生活,为什么不伸出友谊之手,去拯救可怜的同胞呢?虽然30个铜币不多,但是女生们的爱心却让人觉得温暖。
《爱的教育》之虚荣心读后感
迪尼不该炫耀,因为如果一个人没有善心爱心,那他穿衣着怎么华丽,他的心也不会改变。而我相信迪尼不是这种人,他饿知道自己不应该这么虚荣,向盲人少年道歉,说明他已会改过。因为他事后向盲人少年道歉,就是说如果他知道那少年是盲人,他决不会向他炫耀,而伤了盲人少年的自尊心。说到底,迪尼也不该这么炫耀,因为你是出色的,别人能看出来,而你是普通的,你怎么炫耀话别人也不会觉得你出色,反而讨厌你,这不是得不偿失吗?所以,我们不要有虚荣心。
《爱的教育》之贫民读后感
是啊!“勿以善小而不为,”我们不该认为这件事小就不做,这是错误的行为。安利柯不帮助贫困的女乞丐与瘦弱的小孩是错的,因为那位不幸的女乞丐如果继续没有人肯施舍的话,她和她的孩子就会饿死,与其看着她们饿死,不如献上我们一份爱心,去拯救不幸的人民,不因该袖手旁观。可能那位母亲是从灾区来的,一路上,她受尽风霜雨露,已经疲惫不堪,而且饥寒交迫。这更应该让我们去帮助她。
《爱的教育》之初雪读后感
初雪虽然好,但是有许多人会冻死,在南方这里,我们非常?f望能够下雪,能享受雪的美丽,但却忘记了一些无衣无火暖身的孩子,一些住在山区的人们,他们可能遇到雪崩,把他们一切全部砸塌。我们因为下雪而喜欢,却忘了下雪会把许多人冻死!
如果让你选择下雪或不下,你会怎么选择?有些盼望下雪而又自私的人,一定会选择下雪,他们不管别人的死活,只知道享受。有些盼望下雪又关心大众福利的人就会左右摇摆,我祈祷上天不要下雪。