在这个暑假里,我读了许多有趣而精彩的书,其中一本书令人难忘,也给我带来了无限的灵感。
这个故事是关于一个叫弗恩的女孩,她有一只名叫威尔伯的小猪。威尔伯有一个好朋友,名叫夏洛特,是一只灰色的小蜘蛛。一旦威尔伯听说他会在冬天被杀死并煮熟。他一整天都很害怕和担心。他的好朋友夏洛特打算帮助他。夏洛特用吐出的丝绸在猪圈上编织了“王牌猪”、“伟大”、“辉煌”和“卑微”等神奇的词语。威尔伯在博览会上获得了一个特别的奖项,并能够继续无忧无虑地生活。然而,夏洛特吐出了她的丝绸,但她的生命结束了。威尔伯崩溃了。为了纪念他的好朋友,威尔伯把夏洛特的514个蛋带回家,一直守护着它们。
读完这个故事后,夏洛特和威尔伯的友谊深深打动了我。同时,我也学到了做人的道理:当我们看到任何需要帮助的人时,我们应该像夏洛特一样伸出援手。当别人帮助我们解决问题时,我们也应该像威尔伯一样记住他们,并报答他们的好意。这样,人与人之间就会有一连串的爱,让每个人都彼此快乐。
看到这个,我突然想起有一次我的铅笔掉了,我不能写字。我的好朋友给了我一个,但是后来当她没有橡皮擦写错单词时,我不在乎也没有帮助她。与夏洛特和威尔伯相比,我感到非常惭愧。
读了无数难忘的书后,我一点一点地长大,一点一点地理解。学生们,让我们读更多的书,感受它们带给我们的快乐。