爱上读书的妖怪读后感
看到这个题目,你一定会奇怪,妖怪会爱上读书?只见图片上画了一个特别丑的人,面带微笑,手中捧着一本书正津津有味地看着。难道这就是传说中的妖怪?对,他就是一个妖怪。这就是《爱上读书的妖怪》的封面。
这个妖怪叫柜子精,可以变成影子鬼,不会被人发现;还可以变成火球,一个呼吸就可以走上几百公里,并能够穿过厚厚的墙。贪婪的柜子精为了找到新家,和那块风水宝地的主人——学者争了起来,但由于知识太少,无法回答学者提出的问题,不得不向世宗大王救助,但最后学者还是赢了,于是柜子精把风水宝地拱手让给了学者。柜子精也因此受到启发,开始奋发读书,从练习发音,到学会认字,最终能够独立看书,并爱上看书。
看完这本书后,我深深感受到了书的魔力,如此贪婪的柜子精竟然把时间都花在了读书上,这让我想起了凿壁借光的匡衡、囊萤照书的车胤、映雪读书的孙康、随月读书的江泌等其他爱读书的人。
读书能让人心情平静,也可以使人快乐,它会带领我们无声地穿越古今,畅游中外。更重要的是它能让人增长知识,提高素质,给人无限的想象力,教会我们如何做人做事,犹如一盏永不熄灭的明灯,默默指引人前进的方向。所以我们要好好读书,快乐读书,为自己的人生而读书!