爱上读书的妖怪读后感
今天,我读了一本书,,这才让我知道“穿着饮食可以因陋就简,而搞学问是不能因陋就简”的道理。
它的名字叫?爱上读书的妖怪?,一开始,我一读题目就想:妖怪为什么会爱上读书呢?妖怪应该不会爱上读书的呀。带着这些问题,我翻开了书页。
大概是这样的,一个柳树做成的钱柜幻化成了一个柜子精,发霉的金钱是他的最爱。在和另外两个妖怪——笔记本精和扫把精寻找安家之地时,他们遇到了一位学者,为了得到“风水宝地”,他们答应了学者的挑战。要接出“人不通古今”的下一句,看到这里,我陷入了沉思:三个妖怪能战胜博古通今的学者吗?
三个妖怪不知道答案,只好出去寻找答案。他们问了好多人,都不知道。最后,宗世大王告诉他们,想知道答案,必需去看书。妖怪听了后,看了几本书,便爱上了读书。最后,妖怪用他们那一堆钱来帮助学者开了读书馆。
虽然这本书篇幅不长,但却意味深长。以前,我以为读书大多为了赚钱。读完这本书,我明白了,读书是为了使自己拥有更加渊博的知识,丰富自己的生活,钱不是最重要的,知识比金钱更重要,拥有真才实学才是我们终生应该追寻的。以前,我总是不爱看书,看了这本书,我觉得:连妖怪都喜欢看书,我也应该努力了。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”让我们像妖怪们成为书虫吧!相信书会让我们的生活更加精彩!