不要再认为父母是理所当然地帮我们做任何事情,他们对我们的要求其实并不多,回家后的一杯热茶、一句体贴的问候、千里之外一个电话,他们就会很开心很满足了!偶尔会走在一条拥挤的大街上,到处都是卖东西的,有的年纪很大,有的很小,有的正是我们的年纪。每个人都在忙碌着,是等待顾客的到来,是正在和顾客讨价还价,总之都在为生
活而劳作着,累也好,苦也好,都在坚强的做着他们自己的事情,也许家中还有年迈的父母,幼小的孩子正等着他们拿挣回的钱去买饭,别说这样的事情没有了,有,而且还很多。看着他们的表情,他们的手,
他们的身影,就想到了父母,想到了自己。自己可以为父母做些什么,是回家帮父母做饭,洗衣服,擦地。还是说上一句;“妈妈,您辛了。”然后扑向母亲的怀里。不管怎样都可以让父母感到高兴感到安慰,对于父母来说真的会很幸福,不要说这样没用,只有你做了才知道,做了才可以感受到学会感恩,不要再认为你所拥有的一切是理所当然的,尽管他们的得来,也包含着你的心血,你的努力,但也不都是你一个人的,因为没有他人的心血和努力,世界就无法像现在这般绚丽,所以我们要感谢老师给予我及时的指导与教育,没有这群辛勤的园丁就没有芬芳的花朵,没有从教会你拼音的老师直至大学的教授,就没有今天取得成就的你。感恩老师,让我们社会养成尊师重教的良好风气!我们有太多值得感恩的事情和理由。感谢我们的父母和老师,由于你们的言传身教,我们懂得了什么是黑,什么是白,懂得了分辨是非曲直;感谢我们的朋友和同学,是你们的友情和包容,让我们有了自己独立的性格表现,于是,我们也学会了包容别人;甚至我们要感恩我们的对手,因为他们才使我们更加坚定、更加勇敢、奋力拼搏。愿所有的人都知道感恩!愿所有的人都学会感恩!