我来自偶然,像一颗尘土,有谁能看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦……
我前几天,读了《感恩的心》这个故事,下面我来讲一讲这个故事吧!
有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了,她和一妈一一妈一相依为命。每到日落时分,小女孩就站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等一妈一一妈一回家。一妈一一妈一回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为一妈一一妈一每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕就是无上的美味了啊!
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,一妈一一妈一却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到一妈一一妈一的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着一妈一一妈一每天回来的路自己去找一妈一一妈一。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看到了到在地上的一妈一一妈一。她使劲摇着一妈一一妈一的身一体,一妈一一妈一却没有回答她。她以为一妈一一妈一太累了,睡着了,就把一妈一一妈一的头枕在自己的腿上,想让一妈一一妈一睡的舒服一点。但是这时她发现,一妈一一妈一的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:一妈一一妈一可能死了!她感到恐惧,拉过一妈一一妈一的手使劲摇晃,却发现一妈一一妈一的紧紧的攥着一块年糕……她拼命的哭着,却发不出一点声音……
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道一妈一一妈一在也不会醒来,现在就只剩下她自己了。一妈一一妈一的眼睛为什么不闭上呢?是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉一妈一一妈一她一定会好好的活着,让一妈一一妈一放心地走……
小女孩就在雨中一遍一遍用手语“唱”着《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨里不停歇的“唱”着,一直一妈一一妈一的眼睛终于闭上。
读了这个故事,我的眼睛湿润了,她一妈一一妈一带着小女孩动人的“歌声”放心的走了,小女孩用了这种方式告诉一妈一一妈一她会坚强地活下去,她会带着一妈一一妈一的一爱一以及一妈一一妈一对她的思念一路走下去的。