我们,与其在墓地悲痛的默念本应对生者说的话,何不及时的督促自己,真诚的,及时的表达未被表达的感恩呢!“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,令我们无论何时何地都应及时敞开心门,勇敢的表达感恩之心。回望生活中的点点滴滴,我们对于我们有养育之恩的父母做过些什么?《常回家看看》用它那动听的旋律和朴实的歌词道出了人们的心声,叩击着人们的心灵,唱遍了祖国的大江南北。正如歌中唱到“父母不求儿女为家做多大贡献,一辈子只图个平平安安”,让我们趁着父母健在时推一些应酬多陪他们吃几顿饭,陪他们聊聊天。散散步,他们就已经很满足了,感恩父母并不需要我们大张旗鼓,也不要以为这些事情微不足道,因为它足以让父母感到欣慰。让我们用一颗感恩的心,真诚地去感恩父母吧。
有人说,只有经历过苦难挫折的人才能真正体会到爱与美的深度含义。我却对来自生活的爱无所察觉,只会淡漠的接受,如果说回报更是惭愧,作为我更是常常不知去感恩,好象一切理所当然,回顾自己的成长历程,我也有好多惭愧的经历。及时感恩,才不会让我们追悔莫及。常存一颗感恩的心,用一颗感恩的心去感受世界,用一双感恩的眼睛去看世界,去看他人,世界就会充满感恩,充满爱。我还要努力去做,常存一颗感恩的心。