《山居岁月》读后感
今天,我恋恋不舍的合上《山居岁月》这本书。一放下书,我的脑海里就浮现出书中精彩的故事情节。
书中的小主人公是来自纽约的小男孩山姆。有一天他告别了爸爸妈妈,去寻找自己曾祖父遗留下来的葛博礼农场。小刀、绳索、斧头、打火石和钢片是他为这次出走准备的所有东西。对山姆而言,这不是一次短暂的旅行或露营,他是像树一样在森林中长久地、独立地生存。
他的精神深深的打动了我,我和他岁数差不多,但他居然有勇气独自一人到大森林中去。这让我令我非常吃惊。而我们现在,都是依靠爸爸妈妈,很多家务活,都是大人们做的,我们习惯了这种生活。而他小小年纪就可以在森林中养活自己,一年只能吃兔肉、鹿肉还有乌龟汤、洋葱汤做为晚餐,真是太厉害了!
我以前都不愿意做家务事,都依赖其他人。看完《山居岁月》这本书后,我明白了很多道理,从一个懒惰的小公主变成了勤快的小女孩。寒假里,我的房间都是我自已整理的,每天都干干净净,爸爸表扬我懂事了。
我要感谢这本书的作者,这本书改变了我,改变了我的生活态度。