鲁滨孙漂流记读后感
从前,我一直以为没有自理能力没有什么了不起。自从,妈妈给我买了一本书——《鲁滨孙漂流记》。
我看完之后。才知道我才知道拥有自理能力是非常重要的;所以,我要拥有自理能力。一向爱好航海的鲁滨孙,在航海的途中遇到了狂风,被狂风卷到了一个荒岛上。他在荒岛上生活了二十六年,但是他没有现同伴那样被淹死,而是被卷到了一个荒岛上。因此,他的命运比他的同伴好很多,不过,他没有储备粮食,没有生活用品,离开了集体,离开了社会,怎么能生存下去呢?
然而,他没有被困难吓到。他先是去外面打猎野兽,然后,他驯养自己抓来的野兽、然后,他把在船上找到的麦穗撒到门旁的空地上、然后,找到一些药物给自己治病、最后,他给自己做筛子,筛东西。甚至,他还做出了桌子、椅子、凳子、沙发等等生活用品。他的自理能力不是自己培出来的。我决心努力,把自己锻炼成向鲁滨孙那样有自理能力并且有不怕困难的精神的人。