仔细想来,这是一本关于追求梦想,寻求本心的作品,书中的许多词汇和故事都让人感到充满力量,也充满哲理。是的,每个人都有属于自己的一份宝藏,它会由几个征兆启示,再之后我们就要自己去找,我们需要放弃一些东西,最少怕也得六只羊吧!然后就要去跨越海洋,遇到骗子,遇到好人,遇到许多以前没见过的风景,与此同时还会再失去很多,比如,更多的羊,但这是没有办法的事,兴许接下来是一段时间的沉寂,这是很难熬的日子,只有充满勇气的人才能坚持,并且保持本心。之后我们又会收获一些东西,或许是比失去的更多的羊,这时候也需要再做决定,是原路返回,还是继续追寻那笔财宝,这是一个异常艰难的抉择,因为一旦继续下去,那将面对的是沙漠,人们称作死亡的旅程,许多人会在这里选择返回,这不失为一种明智的选择,因为沙漠太难走了,谁也不清楚财宝还有多远。于是,那些继续上路的人找到驼队一起走。穿越沙漠是一件艰难的事,但沙漠也会贡奉献出自己不一样的风景,是公平的。后来,也就是到了绿洲,这里将遇到你人生中至关重要的人,你的天命,你的所爱之人。可是这还没完,因为财宝还在远处,你需要继续上路,这很不容易,但会有一些新的征兆提醒你,还是在沙漠上行走,接着又遇到了军队,此时,你如果不付出一切努力,你便会失去性命,该如何度过,这只有你自己知道,最后你将遇到强盗,承受一顿毒打,再一次被洗劫,一无所有,但是强盗会告诉你宝藏的所在,当然他并不知情。故事又回到了开始,你的天命出现了,关于一笔财宝,这需要你去挖掘。