四大名著的读后感
暑假老师布置了读四大名著的作业。我以前看过《西游记》、《水浒传》、《三国演义》,唯独没有看过《红楼梦》,妈妈说看了就得有收获,就得说说读后的感想。于是我又看了一遍,却还有许多不懂得地方。我就试着写一写吧!
先说《红楼梦》吧!我一翻就觉得有点看不懂,里面的人物之间的关系看的糊里糊涂,我就先放下了。以后再说吧!
我最喜欢《西游记》,在那光怪陆离、色彩斑斓的神话色彩世界里,有爱憎分明、大智大勇、不畏艰险的孙悟空,又馋又懒的猪八戒,有时还挑弄是非,沙僧憨厚善良、任劳任怨,唐僧固执、死板。通过阅读和看电视剧《西游记》这部文学著作。我受益匪浅。精彩生动的故事情节使我开阔了视野,增长了知识,使我懂得了遇到困难,要勇敢地去面对。还有大家齐心协力面对困难,一定会成功。
《水浒传》,在那充满侠义,充满豪气的世界中,我可以细细领略那些英雄人物的风采。我喜欢李逵的粗豪可爱、鲁智的威武、阮氏三兄弟的足智多谋,更喜欢梁山好汉的保国安民的侠义之举。
我也想成为梁山好汉中的一员。和他们一同齐心协力、同生共死,一同替天行道、保国安民。
《三国演义》是魏、蜀、吴三国之间的战争,其中有一段段人物斗智斗勇的故事。如:桃园三结义、刘、关、张战吕布、关羽过五关斩六将,诸葛亮三气周瑜等等,让我回味无穷,丰富了我的精神世界,提高了文化修养。