十万个为什么读后感
我看过很多书,不过我最喜欢的还是《十万个为什么》。
平时我们总会问“为什么”。远古人类的生活、太空的景象等对我们来说既神秘又充满诱惑,《十万个为什么》就能为我们展现一个个贴近生活的科学小知识。读了这本书,我们会了解纷繁多样的植物园、热闹非凡的动物王国、难以想象的太空情景......
你知道为什么月有“阴晴圆缺”吗?原来月亮的光是对太阳光的反射。当地球带着月亮一起绕太阳旋转时,月亮向着太阳的半个球面是亮区,另半个球面是暗区。随着月亮相对于地球和太阳的位置变化,就使它被太阳照亮的一面有时对向地球,有时背向地球;月亮对向地球的部分有时大一些,有时小一些,月的“阴晴圆缺”就形成了。
大自然是最好的老师,只要我们努力探索,天天有收获!