少年维特之烦恼读后感
在这两个星期里,我看了【少年维特之烦恼】这一本书。我不太喜欢这样的结局——维特自一杀了。
维特是一个恃才傲世的热血青年。他画画的技术异常高超。他搬到乡下以后,一切也过得不错。可是,自从他见到了绿蒂,他就对她一见钟情。可是自从他见到了阿尔贝特——绿蒂的丈夫以后,他便觉得他的每一天都变得神情恍惚,变得没意义了。他在最后,终因接受不了这个事实,便向阿尔贝特借了一槍一,自一杀了。
其实,我认为,维特本可以再靠自己的双手,自己的一切,来打拼出一片新的天地。可是,少年才俊的他再也站不起来了,他永远的倒在了那儿——那两棵菩提树之间。维特为什么要自一杀呢?这让我认识到了很多很多,我们面对许多事件,应该妥善处理,把压力化作动力,来面对这个事件,创造美好的未来,而不是整天垂头丧气,想自寻短见。这样不仅不会让自己失去下一次机会,而且会彻底得成为一个失败者。其实有无数个美好的明天在等着我们!
令我颇为震憾。虽然维特死了,但他一定会成为一颗闪亮的星星。