绿山墙的安妮读后感
俗话说的好,书籍是人类进步的阶梯。
这学期,我读了《緑山墙的安妮》,它的作者是露西。莫德。蒙哥玛丽(1874年--1942年)生于加拿大的爱德华王子岛的克利夫顿(现在的新伦敦)自幼喜欢文学。《绿山墙的安妮》在1908年被美国波士顿的佩奇出版社慧眼相中
这里面有几个重要人物
安妮。谢丽:爱想象,出生在新斯舍的波林布洛克,到今年三月份就11周岁了,父亲叫沃尔特。雪莉。是当地的老师,母亲叫巴莎。雪莉,母亲在她三个月大的时候得热病死掉了,而她父亲在她母亲死后第4天也得热病死了,后来成了孤儿,也没有亲戚结果托马斯太太收养她,后来他们搬到了马里斯维尔托马斯先生被火车轧死了,他母亲收留了他们,但她不要安妮。再后来哈蒙德太太看中了他看孩子的用处就收留了她两年,后来哈蒙德先生去世他们1家也散了最后安妮去了孤儿院,直到斯宾塞太太来接她。他爱说话嘴皮是怎么也磨不破。他也很爱美,也因为爱美弄出了很多笑话。马修。卡斯伯特:除了林德太太马瑞拉着两个女人以外从不和别的女人打交道。但他坚持要留安妮,安妮和他也无话不,他在结尾得心脏病死了。马瑞拉。卡思:马修的妹妹不喜欢爱叨叨的小孩,但他渐渐爱上了安妮,经常说她,典型的打是亲骂是爱。基尔伯特。布莱斯:平常只要他想引起女孩子的注意每次都能得逞所以他看见安妮对她不理不睬更要下定决心让她看他一眼,於是他说安妮的头发是胡萝卜这时安妮对他势不两立。最后他把他的职位让给了安妮他们成了好朋友。黛安娜:黑头发黑眼睛、漂亮直爽,是安妮最好的朋友。雷切尔。林德:所有的事情都要查个水落石出,不然无法安心。热心肠关心自己的左邻右舍,做家务得心应手干净利。这些人虽然性格各异但都很正直善良,其中我最喜欢的人是安妮,她具有丰富的想象力,本来他的童年是很不幸的,但因为她的想象地让她的生活变得有趣起来。
来到绿屋以后他给每个数嘛呢每个地方都起了一个美妙的名字,因为她的想象在平凡的地方在她的眼中都是那么的美妙奇特漂亮。
我真希望我也能跟爱你安妮一样有一双能发现生活中美的眼睛。