读窗边的小豆豆有感
冬日的雪花,飘落。拿起桌上的笔,轻轻摇曳着。恍惚间,一阵刺骨寒风刮过,随之,梅花那骄傲的身躯上掉落下了几片花瓣,正飘落在了《窗边的小豆豆》这本书的扉页上,
也落下了淡淡的清香。
风,吹过;花,落下。我那纤细的手指在书本间翻动着,东京女孩小豆豆因为打扰整个班级的学生上学,被退学了,可她才一年级!一列真正的电车,一个做梦般的“电车教室”,此时,电车的玻璃窗反映着清晨的阳光,闪闪发亮。小豆豆的眼睛不由的一亮,脸颊上也发出快乐的光彩。然后,小豆豆便进了巴学园,开启了新的学习道路,可是好景不长,第二次世界大战开始了,粮食士兵都越来越少,大家都在恐慌之中......
我现在虽然没有像小豆豆那样在一个充满硝烟的战争年代中,但我的故事就如同沙滩上那颗最闪耀的贝壳一般,在阳光的照耀下熠熠生辉。
因为妹妹还只是个呱呱坠地的婴儿,所以妈妈便把希望寄托在了我的身上,兴趣班已经把我堵的水泄不通,语、数、英、科、跳舞、练习。而我也不负她的众望,在班里名列前茅,既是兴趣班,又何来兴趣之说?一次数学测验我只考了82分,呆若木鸡,这一刹那间,我弱小的心灵就像被一把利箭“嗖”地穿过,那一刹那,我的五脏六腑都随之崩塌,我多想这是一场梦,可无奈,放学的铃声响起,沉重的脚步,走在放学的路上,这一次我的头顶乌云密布,原来十分钟就走到家的路,这次我竟走了半个小时还没走到,仿佛它能被我走穿一样。
突然妈妈斥责声把我带回了现实,我抬头一看,望见了妈妈狰狞的表情,顿时,我便耷拉着脑袋,像打了霜的茄子,蔫了。妈妈一看到我这个样子,就知道我一定没有考好。过了一会儿,妈妈递给我一封信,我小心翼翼的打开:亲爱的宝贝,你成绩好,听话,妈妈觉得都是值得的。可是你现在上课都不用心,妈妈真的好伤心,妈妈也不知道该怎么帮你,妈妈知道你现在也懂事了,虽然嘴上不说,我也看得出你的伤心,但你要找到问题的所在,不能再这样下去了,已经五年级啦,再不努力真的来不及了,宝贝,妈妈也知道自己的脾气有时候不太好,对你大吼大叫,让我们一起改正自己的缺点,互相监督对方,让我们一起加油。
看到这封信,我哭了。
笔,摇曳;花,落下......