《幸福地做老师》读后感
读了荆志强老师的《幸福地做老师_我的生本教育实践之路》,让我特别感动的是荆老师对教育教学的那份执着和对学生的那份爱。他说:人生有两大快事,第一最自己喜欢的事情;第二,快乐有大家分享。人的意义在于活的有价值,有价值并不在于拥有多少金钱和荣誉,而是要让别人生活得更有价值!我是一名普通的额老师,在做自己喜欢的事_幸福地做老师,和学生一起开心地学,愉快地工作,成就了学生,发展了自己。我每天都有好心情,每天都有新发现。原来书可以这样教,生活可以如此美好!幸福地做老师读书笔记 从荆老师的话中我深刻体会到:教育的“幸福”并不是那么难以得到,只要自己明确教育的价值,用真心、真情对待工作,对待学生,那么我们也可以“幸福地做老师”。
教师天然地就是做奉献,把自己之所学,奉献给学生。而荆老师的奉献,是智者的奉献,他最大限度地理解学生。真诚,知人善任,高度尊重学生和全面依靠学生,是生本教育的宗旨,是对于生命最伟大的爱,这就是荆老师的奉献特质,也就是他的成功之道。