小豆豆是一个日本的小姑娘,她活泼、可爱、美丽善良,她不愿受到课堂纪律的管束。上课时给路过的文艺宣传人打招呼,跟屋檐下的燕子讲话。把抽屉弄得啪啪响,扰乱课堂。老师很耐心的讲解,上课注意听讲,她都不听,只好让她退学。
妈妈很无奈,又给她找了一个新学校‘巴学园’。小豆豆很喜欢这个学校,因为这里有一位和蔼可亲的校长,校长和大家一起吃饭,品尝‘山的味道、海的味道’。上课自由,想学哪门功课都可以,座位随便坐,下课可以爬树,钻篱笆。这里的同学很特殊,有的身体矮小,有的身体残疾,小豆豆和同学们很友好,还帮助身有残疾的泰明爬上大树,实现了泰明爬上大树的愿望。
我喜欢小豆豆,她很调皮,有爱心、同情心、关心同学、帮助同学,这些优点值得我们学习。