读鲁滨孙漂流记有感
前几天,我们学了鲁滨孙漂流记这篇课文,便对这部小说十分感兴趣,便找来哥哥以前的书读了起来。
这部小说主要写的是。在英国,有一个爱好航海的航海家,在一次探险中遇难,来到了一个无人的荒岛上。他,凭顽强的毅力战胜了种种困难,还在岛上有一个朋友呢。他一直在努力,最后,一艘英国轮船路过,又将它重新带到了英国去。
鲁滨孙。是个伟大的人,他独自一人在这个这个荒岛上生活了28年,到最后才遇到了星期五。他与这不可能生存的地方做斗争,他勤奋,把这无人岛增添了一份光彩。虽然,鲁滨孙这种遭遇是极少见的,科鲁滨孙这种应变能力不是一般人可以克服的。鲁滨孙在这荒岛上不仅锻炼了自己,还创造了一番不平凡的事业。
这本书我懂得了一个道理:只有坚持才会胜利,更重要的是自己的,心理问题。
我希望自己在人生的道路上,能够勇敢前进,永不放弃。