木偶奇遇记读后感
今年这个寒假,我读了这样一本《木偶奇遇记》,被里面的发展故事我们深深影响吸引住了!《木偶奇遇记》一书是意大利著名作家通过卡尔洛·柯罗提的作品。全书共分为三十六章,讲述了一个学生名叫皮诺曹的木偶在老木匠杰佩托对它的关心和爱护下,成为企业一个可以真真正正自己的人!
很久很久以前,有一根普通的木棍不知怎么掉进了一个老木匠的 Antonio Villaraigosa 里。他看到棍子有多高兴!有一个叫 geppetto 的老人,他的绰号叫老玉米,头上戴着同样颜色的假发。Geppetto 想做个木偶,所以他去 antonio 家找了块木头。Antonio Villaraigosa 很快给了他一根棍子。
老木匠杰佩托用这块神奇的木棍儿雕出了自己一个木偶,取名皮诺曹。皮诺曹神奇地显形了,他与普通教育儿童发展一样,会说话,会走路。但是,皮诺曹毕竟我们不是没有真正需要的人,要成为学生真正了解的人,还要学习经历进行一番考验。后面的故事内容就是皮诺曹为了能够成为企业真正工作的人,经历了很多的冒险和奇遇!最终皮诺曹克服这些困难不放弃,终于可以实现了愿望,从调皮的木偶变成了这样一个诚实善良、勤劳勇敢的好孩子!
读了这本书让我明白了,遇到困难不放弃,坚持就会成功!