《小鹿斑比》读后感
最近,我喜欢上了一本书,书名叫《小鹿斑比》。这本书主要讲述了一只名叫“斑比”的小鹿在经过无数次困难的磨炼,最后成长为新一代的鹿亲王。
我为什么会喜欢上这本书呢?我就不卖关子了,悄悄地告你们,其实我是喜欢上了书里的主人公一一小鹿斑比。喜欢的原因有三个。
第一,它的沉着冷静让我佩服。有一次,它腿部中弹了,如果是其他鹿,肯定会乱跑,而它,一步一个踉跄慢慢地和猎人猎犬周旋,并在老公鹿的帮助下从猎人的魔掌中成功脱险。如果是我,早就成为猎人的佳肴了。
第二,它的顽强不屈让我崇敬,它的生活非常艰苦,整天要逃避猎人的追击,更惨
的是,它的妈妈也被猎人打死了,但它仍然坚持着生活下去,换作是我,会急得满头大汗,失去生活的信心。
第三,它的勇敢是我永远做不到的。在冬天,尖利的冰划伤了它的脚,可它仍然顶着疼痛,在冬天里寻找着食物;在没有遮挡物的情况下仍然把那里当作它的家,吃饭、睡觉。这对一个不敢在晚上自己开灯的我,是无法做到的。
这就是我喜欢小鹿斑比的原因,在今后的学习中,我要把它全部优点运用到其中,我相信我一定能变成一个品学兼优的好孩子,你们相信吗?