《小鹿斑比》读后感
我有一本叫《小鹿斑比》的童话小说,故事有趣又精彩,让我读起来爱不释手。
这本书主要讲了小鹿斑比从蹒跚学步到历经磨难,最后成长为鹿王的经过。
小鹿斑比降生在一个美丽森林中的灌木丛中,和她妈妈,姨妈,表哥,朋友一块快乐的生活。直到有一天。他妈妈为了培养他的自主能力。故意躲着他。斑比在森林中大哭大叫。鹿王的出现。才让他停止了哭泣。斑比从他那里学到了很多知识。后来,经过许许多多的磨练,让他学会了认识事物,保护自己和弱小的动物。使他懂得了生活需要积累和学习。要凭借智慧和勇气才能生存下去。最后,他成为了一个又勇敢又聪明的真正的鹿王!
我们也要像小鹿学习。总有一天。我们会长大,会离开妈妈的怀抱。 想到这,我会脸红,因为我想到了我曾经为整理书包而埋怨妈妈的事。
有一次,妈妈摸着我的头说:“孩子,你上三年级了,应该自己收拾书包了。”我虽然不情愿,但还是草草的整理了一下。第二天上课时才发现自己忘带了橡皮和尺子。我压着满腔愤怒回到家,把怨气全撒到了妈妈身上,对她大吼一番后,把门“砰”地一声关上了。妈妈什么也没说。后来,我就慢慢养成了收好东西的习惯,不再丢三拉四了。我也明白了一个道理:我们不能永远躲在爸爸妈妈的“保护伞”下面,要学会坚强、独立。
我想,我会像小鹿斑比一样,把自己的翅膀锻炼的强劲有利,就能在天空自由的飞翔。