《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》写的是一只小鹿成长的故事。
斑比是一只聪明、心地善良的小公鹿,它活泼可爱、性格开朗有,喜欢和森林里的小动物玩耍。
偶然的一次机会,斑比认识了两只小鹿——郭波和菲林,它们每天者在一起玩耍、聊天。
斑比的妈妈是一位慈祥和蔼的母亲,她温柔亲切,具有母亲的爱心和善良,她让斑比学会了怎逃离危险,怎样识别敌人,怎样寻觅食物……
但是有一天,危险来了:可怕的一槍一声打破了森林的安静,不少动物都死了。
在一次捕猎活动中,斑比的妈妈也被杀害了,斑比的父亲——老熊鹿王子承担起了培养斑比的责任,并让斑比继承了王子的地位。
这时我突然想起了一个故事:一个中国孩子和一个美国孩子同时到雪山去玩,忽然下起了暴风雪,两个孩子的腿都受了重伤,离他们最近的村子有二三千米,中国孩子在原地哇哇地大哭着,美国孩子却勇敢地站起来,一步一步地向村子走去,寻求救援。
我想:温室里的花朵,生命力永远比不上山间的野草,人生有许多挫折,只要坚强、勇敢、一定会成功。(读书节参赛获奖作文)