《王子与贫儿》读后感
《王子与贫儿》中的贫儿是一个和王子同一天出生,但他们两个人的待遇却截然不同。贫儿梦想着当一名真正的王子,可惜那是不可能的……直到有一天,他见到了王子,并为了好玩与王子换了衣服,因为他们长的很像,大家误以为贫儿是王子,于是王子被迫走出了宫殿。
贫儿其实是一个特别诚实的人,他极力想告诉大家事情的真相,可他和王子真是像极了,所以大家不但不听从他,还以为“王子”生病了!贫儿呆在宫殿里起先是很不适应,毕竟皇家规矩是很复杂的。但后来他慢慢习惯了这里的生活,还真有些迷恋了当王子的感觉了。他有的时候还会想,如果以前在垃圾大院时总欺负他的那些人知道他现在是王子后,不知道会多惊讶!但因为他害怕会暴露自己,就不再多想了。
当然,虽然贫儿有时候会有些私心,但最后王子回到王宫后,他却极力告诉大家爱德华才是真正的王子。最后,当王子告诉大家大国玺所在的地方后,大家终于相信爱德华才是真正的王子。后来有的人以贫儿冒充王子的罪名想要抓住他时,是王子保护了贫儿。果然,好人有好报啊!
《王子与贫儿》这本书不但向我们带来了一个丰富、有趣的故事,还让我们认识到了诚实是多么重要,真是一举两得啊!