《王子与贫儿》读后感
今年暑假,我看了一本《王子与贫儿》的书。
它讲了两个孩子在不同的家庭,却同时出声,两个人的长相也是十分相同,非常英俊。只是一个家庭富贵的像王子一样的生活,而另一个却是穷的叮当响的小乞丐。
有一次,他们交换了一下自己身上的衣服,想换一换别人的生活过的怎么样,在实际生活中,他们都体会到了对方生活的差别是如此的大。
刚交换角色,大臣们都分不清谁是真正的王子,王子登机后大臣们才知道谁是真正的王子。
我觉得乞丐竟享受着荣华富贵,而一个真正的王子却变成了向人们乞讨东西的乞丐小叫花子,让人觉得很不可思议。我想王子可能是到民间体验普通人们的生活痛苦,然后回到王宫制定出正确的政策措施,富国强民。可是,王子去王宫时,却被门口的侍卫拦住了,因为当时王子穿的是乞丐的衣服。王子凭借自己坚强的能力和聪明的智慧终于夺回了自己的王位。
我觉得那个王子非常可怜,因为他受到了一些不该受到的惩罚。但是,我也相信他一定能够治理好国家,让百姓富裕起来,让国家昌盛起来!