亲亲我的妈妈读后感
“父爱如山,母爱震天”。人人都有一位父亲,母亲,赵安迪也不例外,可惜他的父亲在一次车祸中不幸。他在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉——那个漂亮的,像是刚从照片上走下来的人。
他被老师唤作“赵安迪”,被爸爸叫做“安宝儿”,被妈妈称作“弟弟”。弟弟是一个有轻微孤僻症的孩子,妈妈舒一眉是一个有轻微抑郁症的母亲,在他们之间发生了许多奇形怪状的事儿……
舒一眉不太过于关心弟弟,想让他自立;弟弟想关心舒一眉,让舒一眉注意他——他们生活在这个有一点怪癖、有一点伤感、有不多快乐、也有不少的温情的家庭之中。
不过,舒一眉确实没有做到当母亲的责任,这一点必须承认。天底下有多少母亲为了某种原因而抛夫弃子?反之,又有多少母亲深爱着自己的骨肉啊……
人人都有一位母亲,每一位母亲都有自己的孩子。面对生活中的曲折坎坷,悲欢离合,我不禁要说一句:“自己的亲人才是最重要的啊!”
秉持着这样的真理,我度过了一个又一个春夏秋冬。
生活在一个完整家庭的我,感受了父爱、母爱的温暖,体会了“合家欢乐”的幸福,沉浸在这温暖的泉水之中……
我爱我的母亲,是她生育了我;
我爱我的母亲,是她哺育了我;
我爱我的母亲,是她养育了我。
总而言之,统而言之,我们要尊敬并且深爱自己的母亲,学会感恩。
母爱就像纯洁的清流,浇灌着我们的心灵。
母爱就像不懈的小河,激励着我们前进。
母爱就像辽阔的江湖,为我们无私奉献。
母爱就像平静的大海,在无声无形中给予我们——“爱”。
海纳百川,有容乃大,我们的母亲在我们犯错时,敞开了广大的胸怀,包容了了我们的行为,原谅了我们的过错,难道这样的母爱,不是伟大的吗?
我为有一个这样的母亲,感到万分的幸福。和弟弟相比,我幸运了许多。我多么希望舒一眉能对弟弟好些啊!舒阿姨,可以吗?
人人都有一位母亲,有一位伟大的母亲。一定要懂得感恩,报答自己的父母,待他们到达古稀之年,千万别忘了你还有这么一对父母亲啊!
虽然读完了《亲亲我的妈妈》这本书,但我的心还久久不能平静下来……