亲亲我的妈妈读后感
《亲亲我的妈妈》是黄蓓佳老师的一部倾情小说,她把一个海边小城描写的淋漓尽致,字里行间都让人有无限的遐想。
“湿的滴水的城市”“慵懒和忧伤的城市”偶尔也有云开日出的日子,“世间万物仿佛从魔法中醒来一样”变得明净、轻快、活泼,“一切一切都显得笑靥如花和生机勃勃”多么美妙的句子,多么鲜明的对比,让我迫不及待的去书中遨游……
弟弟是个善良、正直、勤劳又懂事的孩子。他为亲朋好友的忧而忧,为亲朋好友的乐而乐,他是正义的捍卫者,是慈善的小天使,是小动物的保护神。他小小年纪却善恶分明,爸爸的生活作风烙印在弟弟的心中,聪明的弟弟在和播音员妈妈的生活中,关注着她的点点滴滴,弟弟像爸爸一样做人,像妈妈一样生活,他懂得孝敬长辈,敬重他人。
弟弟小心翼翼地观察着妈妈的行动,感觉妈妈的生活神秘莫测,通过努力终于发现自己的妈妈居然是星夜心语的主持人,他为自己有这样的妈妈感到自豪,又为妈妈感到难过,妈妈工作是为别人排忧解难,自己的生活却无人关心,弟弟发现了妈妈的忧愁,主动为妈妈分担家务,想办法让患有忧郁症的妈妈开心起来,
在秋风落叶时,弟弟和卫东平一起画了一张碧绿碧绿的梧桐树叶挂在窗前,让忧伤的妈妈感受到生的气息,生命的活力。窗前的绿叶仿佛活了一般,这是弟弟在召唤妈妈,妈妈的心情又好转了,弟弟跟妈妈的心越贴越近。
弟弟与卫叔叔成了知己,并学会了坚强地面对生活,弟弟的聪明与好学,勤劳与善良,执着的善于发现问题,解决问题,成功地为妈妈解决了生活中的障碍,迎来了妈妈为他过的第一个生日,他陶醉在妈妈的怀抱里,呼吸着妈妈的香气……