读《我的妈妈是精灵》有感
一个有魔法的妈妈、一个看似“和谐”的家、一次在49路公交车车站的告别......陈淼淼和她的精灵妈妈的一段美好又伤感的故事慢慢地展开了。读完《我的妈妈是精灵》,我心里面涌上了许多感受,有伤心、有喜悦,更多的是感动。
书中我最喜欢的一篇文章叫《感情是世界上最黏的胶水》。有一次,主人公陈淼淼不小心把黄酒倒到妈妈的杯子里,而无意中得知妈妈是精灵。所以陈淼淼一直担心妈妈离开自己回到精灵的世界。妈妈告诉淼淼,“我一想到你,心里就开始冒胶水出来,那是世界上最结实的胶水。你要知道,这种从心里流出来的胶水是人的世界里最好的东西。你给我那么多,还有你爸爸。妈妈永远不会离开你的。”可是后来,因为各种原因,淼淼的妈妈还是不得不飞回精灵王国。
看完这段话,我热泪盈眶,跑出房间,扑进妈妈的怀里:“妈妈,你是不是精灵?会不会飞走?”妈妈抚摸着我的头发,微微地笑了笑,温柔地说:“傻孩子,我怎么可能是精灵呢?我当然不会飞走啦!我要永远陪着你!”听完这些话,我心里的大石头终于落了下来。我紧紧地抱着妈妈,回想起成长路上,妈妈为我付出的辛劳,心里有说不尽的感动。
还记得小的时候,妈妈在外地上班。每天天刚蒙蒙亮就起床,准备去上班。我的眼中含着泪水,依依不舍地跟妈妈告别。晚上妈妈不辞辛劳地回家给我讲故事、哄我睡觉。为了挤出更多陪伴我的时间,妈妈一直奔波在路上。妈妈说她不愿意错过我成长的任何一个细节。而我,每天最为快乐的时光莫过于站在门前迎接晚归的妈妈,以及与妈妈朝夕相处的每一个日子。我的妈妈用她的爱为我打造了一个充满爱的童年!
世间上最黏的胶水,是我和妈妈之间的胶水。在成长的道路上,妈妈牵着我的手,走过美好的童年,走过春夏秋冬,走过了沧桑的岁月。那只手,暖如春风;那份爱,黏如胶水。