读《我的妈妈是精灵》有感
最近,我读了一本儿童幻想小说,名字叫做《我的妈妈是精灵》。起初,我对这本书充满了好奇,可当我真正走进这本书的时候,走进主人公的内心世界时,我又多了一丝丝的伤感。
主人公陈淼淼一直过着幸福的生活,因为她的爸爸妈妈都非常爱她。可是,在一个傍晚,陈淼淼的一个举动打破了原有的平静。陈淼淼不小心将黄酒倒进了妈妈的杯子里,结果她的妈妈在不知道的情况下喝了一口,就变成一个全身蓝色,轻得跟纸片一般的精灵,而且她全身冰冷无比,不再是那个能给她温暖的妈妈。她得知了真相,但拥有一个“精灵妈妈”也是相当幸福的,因为妈妈可以变出她梦寐以求的玩具,可以带她飞,一切就像看科幻电影一样神奇。可是,一个突如其来的坏消息又让陈淼淼不知所措,于是,她便做起了坏孩子,去阻止这一切,因为爸爸妈妈要离婚,就意味着妈妈要永远离开她了。可是最后,陈淼淼的妈妈还是走了,但她是带着快乐走的,因为她给陈淼淼的那份爱和那份温暖是永远不会抹去的。
正如“妈妈”向往人类的情感生活,心里有了情感而从轻飘飘的影子变成一个沉甸甸的人。感情是世界上最黏的胶水,因为它把陈淼淼的心和精灵的心连在了一起。
“妈妈”走的时候并没有带走陈淼淼送给她的照片,而是在每一张照片上贴上一朵蓝色小花,当做送给陈淼淼的礼物,使她记住有一个精灵妈妈陪伴的童年……