读《我的妈妈是精灵》有感
爱是一缕轻柔的微风;爱是一池温暖的温泉;爱是一首振奋人心的歌曲;爱是一盏明亮的灯笼……
这段时间,我阅读了《我的妈妈是精灵》这本书。这是一本让人动容的书,四个简单的人物构成一段充满爱的旅程。书中,年少的陈淼淼本有一个幸福的家庭,由于一不小心,把酒倒进了妈妈的杯子里,却发现了惊天的秘密,妈妈是精灵。一次小小的失误,造成了无可挽回的后果,开始了一段感人至深的故事。
在这本书中,情是一条线索,从始贯穿到终。精灵妈妈对爸爸的爱恋,爸爸对精灵妈妈的责任,“我”对精灵妈妈的依恋,李雨辰对“我”从不信任到成为好友,精灵妈妈对同类的关心……种种情感编织成一张美丽动人的网,将读者紧紧缠绕,让心灵生出层层感慨。
如果不能好好地在一起,就好好地分别吧,就让美丽的回忆与祝福留给每一个人!这份伤感的感悟,也是作者对生活在凡尘俗世的我们最真诚的忠告。虽然精灵妈妈离开了,但我想,我会记住她。她留在人们的记忆里,留在孩子们的心田里。