《爱心树》读后感
我读完了美国作家谢尔希尔弗斯坦的《爱心树》,心里很难过。我觉得那棵大树太善良、太可怜了。
故事是这样的:从前有一棵大树很喜欢一个小男孩,小男孩每天都会到树下采树叶做王冠,也常常高兴地爬上树干,拉着树枝荡秋千,吃树上的苹果,在大树底下玩儿,累了就在树荫下睡一觉。男孩和大树都很快乐。小男孩长大了,也很少来看大树了,大树很寂寞。后来男孩需要大树帮助的时候来了,大树也很高兴。把树上的果子都给了男孩,男孩卖了果子有了钱。大树把树枝给男孩盖房子,大树很高兴。大树让男孩把树干砍断造船驶向远方,大树依然很高兴。男孩又来了,他已经老了。大树也已经没有任何东西能送给男孩了,她只剩下了树墩。男孩只要求找个安静的地方,大树就请他坐在树墩上,大树还是感到很快乐。大树给了男孩自己所有的东西,但从来没有向男孩要求过任何东西。而男孩从没有感谢过这棵有爱心的树。
我们可不能像男孩那样,不论谁帮助过我们,我们都不要忘记感恩,绝不能忘恩负义。