命运真的是一件令人匪夷所思的东西,人的一生或悲或喜或苦或乐,就像降临人间时的家庭背景,是原本就固定好的,但人的一生也不会总活在命运中,譬如我们任何人都可以靠自己的努力,拥有每个人不同的成就与未来。正所说,命运也不是一成不变的,是可以扼制的。
当遇到自己不能轻易克服的困难,弱者大都抱着试一试的态度,久了就放弃,然后说这也许是自己命中注定的浩劫,而浩劫是存在于每个人身上,是人所不能控制与约束的,以此作为失败者的慰藉与蒙蔽。而强者会出于本能地坚定地说自己一定要克服,接着一小步一小步地去完成实现,以达到自己想要的目的。
强者与弱者的区别在于:是否相信命运,扼住命运的咽喉。命运其实一直都在我们自己手里,失败与成功的关键是你如何把握你手中的命运。