《狼王梦》读后感
终于到了决定狼王的关键时刻,双毛同狼王洛嘠进行了一场生死搏杀。可悲的是,眼看就成为下一代狼王的双毛,被绝地反击的洛嘠一声怒吼,唤起了内心深处的自卑,一念之差,转瞬之间,它被洛嘠一口咬死。狼王梦断。
后来,媚媚生下了卡鲁鲁的孩子。紫岚为了保护媚媚和下一任狼王,舍弃自己,与金雕同归于尽,可怜可敬,真是一位好母亲!
我喜欢、尊敬紫岚,我被它伟大而强烈的母爱与执着所感动。它为了孩子们的未来,付出了一切,包括生命,谁说动物没有感情?这本书里,我看到了纯真的母子之爱,无间的亲情温柔。
母爱是世界上最真挚的情感。