《草船借箭》读后感
寒假里我读了《三国演义》。我最喜欢的故事是《草船借箭》,故事讲的是周瑜给诸葛亮十天时间造十万只箭,诸葛亮觉的十天太多,就要了三日。诸葛亮第一日喝酒、第二日还是喝酒。到了第三日诸葛亮料到晚上会有迷雾对方看不清人。诸葛亮调借了二十只船,六百名军士船上插满稻草人,到了曹军的水寨,军士们就开始大喊,曹操听到了喊声,不敢出兵,命令士兵放箭。由于诸葛亮的船上扎满了草人,箭射上去就会扎住,因此就有弓箭了。
我觉得诸葛亮不但聪明,而且神机妙算。面对周瑜的威逼,他从容不迫,胸有成竹。