童梦奇缘读后感
看了《童梦奇缘》,很感动。我有很多感触。
人的一生很短暂,在不经意间我们就会长大,然后老去,最后离开这个世界。年轻的时候,我们希望长大,不懂得珍惜很多东西,大了,我们忙碌,期盼着更好的一切,或者是爱情,亦或是生活,我们没有时间去考虑珍惜什么,或者也没有明白关于人生的大道理。只有等老了,没有时间去做那些了,有时间思考了,才发现原来是这么一回事,可是明白了,也来不及了。看着电影的主人公明白了很多东西的时候,跑去找返老还童的办法的时候,头发迅速变白皱纹迅速的生长的时候,我感到很心酸,看着最后老人拄着拐杖在电影院门口问自己心中喜欢的人是否会因为等的人没来会生气的时候,对方已然不认识自己并回答说不生气,因为她有很多时间,这时候我深刻的明白一个道理,人要在有时间的时候明白更多的道理,等到没有机会的时候,明白又有什么用呢。
我要珍惜所有现在的一切,我要尽早想明白最终要明白的道理,活好每一天。