童梦奇缘读后感
看了刘德华演的《童梦奇缘》,有许多感触,童梦奇缘读后感。和大家共享一下!
剧中有一句话:为什么这些人都觉得自己有的是时间,除了我以外。这句话是,剧中的主人公,服了仙药后,变成一个白发苍苍的老者,说的这番话。我也一样,总觉得自己还年轻,有的是时间,年轻就是我的资本。可是想一想,时间过得飞快,我们不会永远年轻的,我有压力,马上就三十岁了,我的资本也越来越少了。人生有几个三十岁呀,有什么理由等待呢?
人生几十年,弹指一挥间。如果虚度青春,是无法挽回的,一日难再晨。抓住今天,你就抓住了明天,因为生命是由千千万万个今天组成,不是由明天组成,所以过好每个今天,你就抓住了将来。
齐白石老人家九十岁高龄,还坚持每天作画。留下:不教一日闲过,这是他老人家的座右铭。老人也是这样做的。我们年轻人应该学习。
事情如果能在今天完成的,就不要等到明天。