好久没上来写点东西了,时间过的真快,转眼半年时间已经过去了,生活还是一如既往,没有什么大的变化。
前几天看了一本书,叫《狼道》,其实以前也看过类似的书,那时候觉得如获至宝似的,不过现在看来,其实也就是些虚无缥缈的大道理,年轻人看看可能会觉得又学了点知识道理,如果真要去解决自己的实际处境,其实是一点也对不上号入不了座位的,就象周星星拍的那个电影里的情节,遇到困难看到求救木屋一样,只能是给靠写一些无聊的大道理的写手,或者是书商增加一些销售收入而已,其实,人活着,不一定要学某种动物(狐狸或狼)。因为人也是一种动物,只是脱离了动物的那种混沌,学会了语言,技能,关爱而已,实际上,现在的人生活在这个社会上,我觉得最缺少是知识是,《解决方案》。读了很多书,很少见到写这样内容的,现在很多大企业或者大公司都注重有能力的人,注:能力其实也就是《解决方案》。小到我们这些小人物,在自己的生活中也会遇到这样那样的问题,我们没有能力去解决,所以也想看到这方面的书,可是我到现在也没有看到,也就是说,我到现在还没有最好的解决方案来解决我的生活中遇到的问题。
最近我发现圣经真是本好书,读它的人我感觉都能理解它所写的人生解决方案,就是"爱"我估计它有全世界众多追随者的一个主要原因,最后希望写书的能多写点实实在在的生活解决方案什么的,别整天哭着喊着讲些大道理,教育人,你怎么就能证明你比别人高明呢,再者也别写些学狐狸或狼什么的,你见过那个狐狸或狼学习人的生活方式了,那不被同族吃掉才怪。