《西游记》是一部著名的经典文学,在中国乃至世界上都很有名。我想很多作家都发表过这个名字,所以我不想对这个名字的内容发表自己的看法,只想和其中的人谈谈自己的想法。
其中,我最欣赏孙悟空的勇敢机智,猪八戒的真情,沙僧的辛勤劳动,唐僧的善良待人。猪八戒是他们四个司徒中最讨厌的,但我不这么认为。他结合了每个人的优点。虽然他没有孙悟空那么勇敢机智,但他会不断运用自己的一些思维,在困难面前为大家出谋划策;虽然他没有沙僧的辛勤劳动,但他还是会一路帮大家提东西;虽然他没有唐僧的优柔寡断和善良,但他也会感动真情。
在生活中,像猪八戒这样的人似乎更常见,但也可以说是最罕见的。你为什么这么说?证据如下:
(1)在新世纪的现代生活中,无论是孩子、年轻人还是成年人,人们都提倡“爱的教育”。孩子们喜欢这样的老师(当然,除了外表),因为这样的老师更善良,更了解外面的世界(因为他曾经是天鹏元帅,当然,了解世界),给你很多课外知识,从他通常的话可以发现他是一个更幽默的人,所以你可以给你带来很多快乐。学生们更喜欢这样的“老师”,不是吗?
(2)除了孩子,现代年轻人更喜欢这种人。他们总是谈论爱情。像猪八戒这样的人再合适不过了。猪八戒这种人对爱情有责任感,会用心去爱别人,他没有孙悟空那么无情。他的真情能感动别人,所以更能赢得别人的信任。俗话说,要想让别人爱你,首先要学会爱别人。猪八戒已经学会了如何去爱人,所以他能得到别人的爱。
(3)成年人包括年轻人、老年人和中年人。他们也需要猪八戒作为家人或朋友,负责任的人总是能得到别人的青睐和喜欢。但生活中真的有那么多负责任的人吗?没有人会知道答案。我认为这是罕见的。现代人总是希望别人对自己负责,但他们不考虑自己是否应该成为一个负责任的人。
猪八戒可能是一个幽默、负责任、值得信赖的人。这就是我对他的印象。