生活中处处有爱,它们无时无刻都在我们身边,在课堂上,在课间里,在家中,在每一个角落,到处都洋溢着爱,然而,这些爱中,母爱最平凡,最普通,母爱也是最伟大的,最无私的。
在《秋天的怀念》中,一位病入膏肓的母亲照顾一个双腿瘫痪的儿子,最后母亲去世了,在又一个秋天,妹妹推着“我”去看菊花,表达了他们对母亲无限的思念,我都形容不出这位母亲有多爱她的儿子,她的病已经严重到了那种地步,还不告诉家人,并且还忍着剧烈的疼痛全心全意地照顾儿子。这种爱我无法用语言形容,因为它太伟大了,这种爱比海深,比天高,比山重。直到母亲奄奄一息,生命之火即将熄灭的时候,还在惦记着子女,怕他们这样,怕他们那样,最后,不放心的离开了人世。读到这儿,我无声地落泪,这位母亲图什么呢,她就图子女幸福安康,她不图报答。这就是母爱。
每一个母亲都爱自己的孩子,甚至为他们牺牲掉生命也再所不惜。 文中,母亲在“我”瘫痪时,总是会偷偷落泪。而现实生活中,我们的妈妈也是这样的,别说“瘫痪”了,就是得了什么炎啦,像肺炎,妈妈们也会着急,在病痛折磨我们时,我们的妈妈们也会悄悄地落泪,我们可曾观察过,我们可曾体会过母亲所给的那一份深深的爱。
像我老妈,总是一见面就唠叨,能一连唠叨好几个小时,虽然我不喜欢这种爱的表达方式,但我也能体会到妈妈对我的爱,如果她不唠叨了,那才叫不爱我了呢,因为那表示她不管我了,不在乎我了,也就不爱我了,所以,我永远爱我老妈。
母爱是无私的,母爱是深沉的,母爱是高尚的,母爱是最伟大的!